Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Кинельской епархии почти три тонны продуктов передали многодетным семьям

В Кинельской епархии почти три тонны продуктов передали многодетным семьям
Версия для печати
14 августа 2020 г. 17:36

200 тысяч рублей Кинельская епархия Самарской митрополии получила от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Средства собраны для помощи нуждающимся на сайте Милосердие.ru. На эти деньги сформировано 400 продуктовых наборов. Почти три тонны продуктов получили многодетные семьи, в которых воспитывается больше четырех детей. Списки нуждающихся епархия составила совместно с муниципальными социальными службами.

Закупкой и формированием продуктовых наборов занимались добровольцы Центра социальной помощи «Сретение» при храме в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона города Безенчук. Каждый продуктовый набор получился весом около семи килограмм и включал продукты первой необходимости — крупы, макароны, рыбные консервы и тушенку.

Продуктовую помощь получили 210 нуждающихся семьей из городов Безенчук, Кинель, Чапаевск и сельских населенных пунктов епархии. Списки нуждающихся в епархии составили совместно с муниципальными социальными службами.

«Большую часть продуктов мы передали многодетным семьям, в которых воспитывается больше четырех детей. Доход таких семей не очень большой, во многом им приходится экономить, в том числе и на продуктах. За время пандемии у многих из них материальное положение ухудшилось. Поэтому мы решили выдавать по два продуктовых набора таким семьям, чтобы эта помощь была им на более длительный срок», — говорит руководитель социального отдела Кинельской епархии протоиерей Алексий Гусельщиков.

Также продуктовые наборы получили пенсионеры и люди с инвалидностью, у которых пенсия ниже прожиточного минимума.

Развозить продуктовую помощь по районам помогали не только добровольцы приходов, но и священники Кинельской епархии.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в затруднительном финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью. Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды можно на сайте http://eda.help.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти семь тысяч добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ru, продуктовая помощь была передана в Сызранскую, УрюпинскуюТихорецкую, Нефтекамскую, Орскую, Отрадненскую, Тверскую, Бежецкую, Ржевскую, Ижевскую, Курганскую, Новокузнецкую, Томскую, Братскую, Салаватскую, Барнаульскую, Бийскую, Филиппинско-Вьетнамскую епархии, в Восточный Тимор.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии — на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Отдел Нижнетагильской епархии по социальному служению возобновляет кормление бездомных

Православные добровольцы передают помощь медикам, пожилым и многодетным. Информационная сводка от 3 марта 2021 года [Статья]

По зову души помогать незнакомым людям. О донорском и других проектах Ровенской епархии [Интервью]

В Пензенской митрополии прошли семинары по социальному служению

В Самаре специалисты и эксперты Синодального отдела по благотворительности провели обучающий семинар

В Алма-Ате нуждающиеся получат продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности

Филиппинско-Вьетнамская епархия организовала горячие обеды для детей из бедных семей Бакоору

В храмах Норильска молятся о пострадавших в результате обрушения галереи на обогатительной фабрике

В храме Казанской иконы Божией Матери Нарвской епархии произошел пожар

В Челябинской епархии сгорел строящийся храм

В Мелитополе ограблен кафедральный собор Запорожской епархии