Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Орской епархии передадут продукты потерявшим работу во время пандемии

В Орской епархии передадут продукты потерявшим работу во время пандемии
Версия для печати
18 июля 2020 г. 16:02

Более полутора тонн продуктов получат от Церкви люди, потерявшие работу во время пандемии в Орске. 100 тысяч рублей Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил Орской епархии из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ru. С начала июля в Духовно-просветительском центре при храме святого Пантелеимона города Орска идет передача продуктовой помощи.

«На сегодняшний день в Орске очень тяжелая экономическая ситуация. Многие жители потеряли работу и свои доходы во время пандемии. После того, как Синодальный отдел по благотворительности начал выделять средства, мы обратились за помощью, потому что количество обращений в социальный отдел епархии резко увеличилось», — рассказал руководитель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Вячеслав Кочкин.

Продуктовые наборы закуплены на средства, собранные на сайте Милосердие.ru в рамках программы «Продуктовая помощь нуждающимся в епархиях». На выделенные средства сформировано 100 наборов. Каждый набор весит почти 16 килограмм, и включает в себя крупы, сахар, растительное масло, три вида молока, тушенку, рыбные консервы, печенья. Для 13 особо нуждающихся семей с маленькими детьми до 1,5 лет в продуктовые наборы еще было включено детское питание. На сегодняшний день 92 набора уже переданы нуждающимся, остальные планируется распределить до 18 июля, комментируют в епархии.

***

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах. В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ru открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ru, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, Еда 300. По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 101 епархии открыты горячие линии помощи нуждающимся. С информацией о различных направлениях помощи Церкви в период карантина можно ознакомиться в последней информационной сводке Синодального отдела по благотворительности с 4 по 13 июля.

Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ru, продукты для нуждающихся были закуплены в Сызранской, Урюпинской, Тихорецкой, Нефтекамской епархиях, Тверской митрополии, Восточном Тиморе.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Мурманске вышла аудиокнига митрополита Мурманского Митрофана «Подвиг "Тумана". Люди и судьбы»

На Сахалине прошла XI межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил хоспис при 11-й городской клинической больнице Минска

Итоговый документ XXVI Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» [Документы]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил Бирской епархии 200 тысяч рублей на покупку продуктов многодетным и малоимущим семьям

Бездомным нужна помощь: увеличилось число обращений. Информационная сводка от 20 октября 2020 года [Статья]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил Салаватской епархии 200 тысяч рублей на продуктовую помощь

Отошел ко Господу насельник Оптиной пустыни иеродиакон Илиодор (Гайриянц)

Отошел ко Господу клирик Иркутской епархии протоиерей Владимир Новидонский

Отошел ко Господу клирик Борисоглебской епархии протоиерей Николай Чибисов

Отошел ко Господу клирик Воронежской епархии игумен Андрей (Беляков)