Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Отрадненской епархии раздали 240 продуктовых наборов многодетным и малоимущим семьям

В Отрадненской епархии раздали 240 продуктовых наборов многодетным и малоимущим семьям
Версия для печати
19 июля 2020 г. 12:38

Отдел Отрадненской епархии по социальному служению получил от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению 200 тысяч рублей. Эти средства были собраны на сайте Милосердие.ru. На них в епархии закупили 240 наборов с продуктами первой необходимости. Все они уже переданы нуждающимся.

В формировании продуктовых наборов участвовали добровольцы. Гуманитарный груз развезли сразу по четырем благочиниям — помощь получили Отрадненский, Похвистневский, Исаклинский и Борский округа. Каждый набор включал картошку, лук, несколько видов круп, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, печенье и сгущенное молоко.

«Люди были рады даже картошке. У нас в регионе сейчас стоит сильная засуха и молодой картошки мы еще не видели, а старые запасы уже кончились, — рассказывает руководитель социального отдела епархии иерей Николай Смиркин. — Все наши подопечные приняли эту помощь с благодарностью. Перед тем как закупать продукты, мы посоветовались с ними и узнали, что им действительно необходимо. Поэтому продуктовые наборы мы собирали с учетом потребностей людей».

Продуктовые наборы получили многодетные и малоимущие семьи. Среди них не только подопечные православных приходов, но также и люди, которые стоят на учете в городских и сельских социальных службах. «Мы всегда стараемся сотрудничать с нашими городскими организациями, которые занимаются социальной помощью. Узнаем, кому сейчас необходима поддержка и включаем нуждающиеся семьи в свои списки. А когда узнаем, что в семье много детей или мама воспитывает детей одна, то даже даем по два набора, понимая, что одного будет маловато», — объясняет отец Николай Смиркин.

До пандемии социальный отдел епархии проводил еженедельную благотворительную акцию по сбору продуктов в городских супермаркетах. Каждую неделю собранные продукты передавали нуждающимся. За месяц удавалось охватить более ста семей, отмечают в Отрадненской епархии. Однако на фоне карантина сбор продуктов в магазинах пришлось приостановить. Временно приостановлена и работа епархиального центра гуманитарной и вещевой помощи.

***

В период пандемии многие семьи нуждаются в срочной продуктовой помощи. В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ru открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды. Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ru, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, Еда 300.

На сегодняшний день в России и других странах открыты 101 церковная горячая линия помощи, действуют более 100 добровольческих служб, почти 7 тысяч церковных добровольцев участвуют в помощи нуждающимся. Подробная сводка о помощи Церкви в России и других странах в период пандемии с 4 по 13 июля доступна на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности. Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ru, продукты для нуждающихся были закуплены в СызранскойУрюпинскойТихорецкойНефтекамской, Орской епархиях, Тверской митрополииВосточном Тиморе.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Мурманске вышла аудиокнига митрополита Мурманского Митрофана «Подвиг "Тумана". Люди и судьбы»

На Сахалине прошла XI межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил хоспис при 11-й городской клинической больнице Минска

Итоговый документ XXVI Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» [Документы]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил Бирской епархии 200 тысяч рублей на покупку продуктов многодетным и малоимущим семьям

Бездомным нужна помощь: увеличилось число обращений. Информационная сводка от 20 октября 2020 года [Статья]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил Салаватской епархии 200 тысяч рублей на продуктовую помощь

Отошел ко Господу насельник Оптиной пустыни иеродиакон Илиодор (Гайриянц)

Отошел ко Господу клирик Иркутской епархии протоиерей Владимир Новидонский

Отошел ко Господу клирик Борисоглебской епархии протоиерей Николай Чибисов

Отошел ко Господу клирик Воронежской епархии игумен Андрей (Беляков)