Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Салаватской епархии раздали нуждающимся 60 продуктовых наборов, приобретенных на средства Синодального отдела по благотворительности

В Салаватской епархии раздали нуждающимся 60 продуктовых наборов, приобретенных на средства Синодального отдела по благотворительности
Версия для печати
3 августа 2020 г. 13:21

Салаватская епархия Башкортостанской митрополии получила от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению 200 тысяч рублей, которые были собраны на сайте Милосердие.ru в поддержку нуждающихся. На эти средства социальным отделом епархии были закуплены 80 продуктовых наборов. Их раздали не только подопечным семьям в городе Салавате, но также малоимущим в г. Ишимбае, г. Кумертау и в селах Аургазинского района.

Продуктовые наборы получились весьма внушительные: тушенка, овощные и рыбные консервы, несколько видов круп, макароны, мука, сахар, томатный соус, сгущенное молоко, чай, печенье, конфеты и три палки копченой колбасы на каждую подопечную семью. Гуманитарную помощь раздали прежде всего многодетным, мамам-одиночкам, пожилым людям и людям с инвалидностью.

«В начале карантинных мероприятий наш социальный отдел также нашел возможность закупить продуктовые наборы для нуждающихся, — говорит иерей Александр Загиров, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Салаватской епархии. — Мы написали в социальных сетях объявление с просьбой откликнуться всех, кто оказался в нужде во время карантина. Заявок оказалось так много, что мы не смогли на все откликнуться. Но список людей сохранили, и как только Синодальный отдел перечислил нам деньги, мы с большой радостью закупили продукты для тех, кому не смогли помочь прежде».

В городе Кумертау и поселке Толбазы списки нуждающихся предоставил государственный Межрайонный центр «Семья». Формировать наборы добровольцам социального отдела помогали сестры милосердия, православная молодежь и сотрудники храма. Помещение под временный склад предоставил кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы города Салавата. Благодаря слаженной совместной работе собрать и развести гуманитарную помощь удалось в короткие сроки.

С началом пандемии во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью. Более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в затруднительном финансовом положении.

Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды можно на сайте.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7 тысяч добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ru, продуктовая помощь была передана в Сызранскую, Урюпинскую, Тихорецкую, Нефтекамскую, Орскую, Отрадненскую, Тверскую, Бежецкую и Ржевскую, Ижевскую, Курганскую, Новокузнецкую, Томскую, Филиппинско-Вьетнамскую епархии, в Восточный Тимор.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии — на специальном сайте.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Шахтинской епархии собрали более 1000 продуктовых наборов для нуждающихся

В столичной больнице святителя Алексия открываются курсы по больничному служению для священнослужителей

В Казанской епархии запущен проект, направленный на оказание помощи людям в трудной жизненной ситуации

В подмосковном Жуковском начались курсы для будущих сотрудников филиала больницы святителя Алексия

Специалисты Синодального отдела по благотворительности провели семинар в Курганской епархии

В Церкви проводят новые благотворительные акции. Информационная сводка от 1 апреля 2021 года [Статья]

Пожар в Петропавловском женском монастыре Павлодарской епархии полностью уничтожил старое монастырское здание

В результате пожара пострадал храм апостола Андрея Первозванного в столице Белоруссии

В храмах Норильска молятся о пострадавших в результате обрушения галереи на обогатительной фабрике

В храме Казанской иконы Божией Матери Нарвской епархии произошел пожар