Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Две тонны продуктов переданы нуждающимся в Новокузнецкой епархии

Две тонны продуктов переданы нуждающимся в Новокузнецкой епархии
Версия для печати
28 июля 2020 г. 17:29

Новокузнецкая епархия получила 200 тысяч рублей от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Средства собраны на сайте Милосердие.ru и выделены на продуктовую помощь нуждающимся.

В начале июля средства поступили в социальный отдел Новокузнецкой епархии. За 10 дней сотрудники отдела закупили, сформировали и раздали 200 продуктовых наборов нуждающимся. Продуктовая помощь равномерно распределена между всеми 11 благочиниями епархии. Для этого социальные работники приходов заранее подготовили списки тех, кому нужна срочная продуктовая помощь.

«Благодаря средствам Синодального отдела по благотворительности у нас получилось организовать масштабную благотворительную акцию по раздаче продуктовой помощи. Мы охватили всю епархию и помогли тем, кто оказался в крайней нужде. Своими силами мы не смогли бы помочь такому количеству семей», — отметил руководитель социального отдела Новокузнецкой епархии протоиерей Алексий Шульгин.

Каждый продуктовый набор весит 10 кг и включает продукты первой необходимости и долгого хранения: крупы, сахар, консервы, масло, чай. Помощь получили многодетные семьи, одинокие матери и люди с инвалидностью.

В Новокузнецке формировать и доставлять продукты помогали православные волонтеры молодежного клуба «Восхождение». Они также на собственном транспорте помогали развозить продукты в отдаленные села и деревни.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах.  В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ru открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

Поддержать сбор средств можно на сайте http://eda.help.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 102 епархии открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ru, продуктовая помощь была передана в СызранскуюУрюпинскуюТихорецкуюНефтекамскуюОрскую, ОтрадненскуюТверскую, Бежецкую, РжевскуюИжевскую, Курганскую епархии, в Восточный Тимор.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии — на специальном сайте «Антивирус Милосердия», открытом Синодальным отделом по благотворительности в помощь пострадавшим от пандемии

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Мурманске вышла аудиокнига митрополита Мурманского Митрофана «Подвиг "Тумана". Люди и судьбы»

На Сахалине прошла XI межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил хоспис при 11-й городской клинической больнице Минска

Итоговый документ XXVI Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» [Документы]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил Бирской епархии 200 тысяч рублей на покупку продуктов многодетным и малоимущим семьям

Бездомным нужна помощь: увеличилось число обращений. Информационная сводка от 20 октября 2020 года [Статья]

Синодальный отдел по благотворительности перечислил Салаватской епархии 200 тысяч рублей на продуктовую помощь

Отошел ко Господу насельник Оптиной пустыни иеродиакон Илиодор (Гайриянц)

Отошел ко Господу клирик Иркутской епархии протоиерей Владимир Новидонский

Отошел ко Господу клирик Борисоглебской епархии протоиерей Николай Чибисов

Отошел ко Господу клирик Воронежской епархии игумен Андрей (Беляков)