Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Более трех тонн продуктов получат нуждающиеся Тихорецкой епархии от Синодального отдела по благотворительности

Более трех тонн продуктов получат нуждающиеся Тихорецкой епархии от Синодального отдела по благотворительности
Версия для печати
7 июля 2020 г. 17:04

200 тысяч рублей Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил Тихорецкой епархии из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ru. Силами православных добровольцев расфасовано и сформировано 308 продуктовых наборов. Более трех тонн продуктов получат многодетные, неполные семьи и пожилые.

«Благодаря средствам, выделенным Синодальным отделом по благотворительности, уже распределено 154 продуктовых наборов. Каждый набор весит почти 11 килограмм и состоит из круп, муки, мясных консервов, макаронных изделий, растительного масла, сахара, сгущенного молока и чая», — рассказал руководитель социального отдела Тихорецкой епархии протоиерей Кассиан Кравцов.

Продуктовые наборы закуплены на средства, собранные на сайте Милосердие.ru в рамках программы Синодального отдела по благотворительности «Продуктовая помощь нуждающимся в епархиях».

Доставлять гуманитарную помощь на местах помогают православные добровольческие группы.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах. В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ru открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

Поддержать сбор средств на закупку продуктов для самых нуждающихся можно на сайте Милосердие.ru, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом «Еда» и суммой пожертвования (между словом «еда» и суммой должен быть пробел, например, «Еда 300»).

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 101 епархии открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Подробная сводка о помощи Церкви в России и других странах в период пандемии с 27 июня по 3 июля

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Мичуринской епархии нуждающиеся получили более двух тонн продуктов

В храмах Чистопольской епархии проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

На собранные в рамках церковной благотворительной акции средства для Сумской областной детской больницы приобретено медицинское оборудование

Православная служба милосердия в Екатеринбурге проводит сбор школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей

В 31 епархию передали продукты более 6 тысячам семей. Информационная сводка от 6 августа 2020 года [Статья]

Церковь передала в Алтайском крае почти 8 тонн продуктовой помощи

Барнаульская епархия помогла нуждающимся продуктовыми наборами

Отошел ко Господу насельник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков)

Преставился ко Господу митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В Симферопольской епархии оказывают помощь пострадавшим в ДТП на трассе «Таврида»