Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Мичуринской епархии нуждающиеся получили более двух тонн продуктов

В Мичуринской епархии нуждающиеся получили более двух тонн продуктов
Версия для печати
8 августа 2020 г. 11:31

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению выделил Мичуринской епархии (Тамбовская митрополия) 200 тысяч рублей для продуктовой помощи нуждающимся. Средства собраны на сайте Милосердие.ru. На выделенные деньги епархия уже приобрела и передала 155 продуктовых наборов. Более 2 тонн продуктов получили малообеспеченные и многодетные семьи, матери-одиночки и пожилые.

Полученные средства социальный отдел Мичуринской епархии разделил на два этапа. В июле сотрудники отдела закупили и передали продуктовую помощь нуждающимся в городе Мичуринске и селах Староюрьевского, Богоявленского и Мичуринского благочиний епархии.

Каждый продуктовый набор, весом 15 килограмм, включал 13 наименований продуктов первой необходимости — 4 вида круп, макароны, муку, рыбные и мясные консервы, растительное масло, сахар, соль, чай, печенье. В продуктовые наборы, которые раздавали в городе Мичуринске, сотрудники социального отдела добавили еще и картофель.

«Продуктовую помощь получили семьи из категории малоимущих, общий доход которых ниже прожиточного минимума. Это многодетные и неполные семьи, пожилые. Списки нуждающихся нам предоставили приходы епархии, а в селе Хмелевое — сельсовет», — говорит секретарь по связям с общественностью социального отдела Мичуринской епархии Инна Вовкула.

Формировать продуктовые наборы помогали сестры милосердия Сестричества преподобномученицы Елизаветы города Мичуринска. Развозили продукты по благочиниям священники и волонтеры епархии. В поселке Старое Хмелевое для доставки продуктовой помощи сельсовет выделил собственный автотранспорт.

До конца августа социальный отдел Мичуринской епархии планирует передать еще 50 наборов, в том числе и в городе Моршанске.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в затруднительном финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью. Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды можно на сайте http://eda.help.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7 тысяч добровольцев. В 102 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные на сайте Милосердие.ru, продуктовая помощь была передана в Сызранскую, УрюпинскуюТихорецкую, Нефтекамскую, Орскую, Отрадненскую, Тверскую, Бежецкую, Ржевскую, Ижевскую, Курганскую, Новокузнецкую, Томскую, Братскую, Салаватскую, Барнаульскую, Бийскую, Филиппинско-Вьетнамскую епархии, в Восточный Тимор.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии — на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Отдел Нижнетагильской епархии по социальному служению возобновляет кормление бездомных

Православные добровольцы передают помощь медикам, пожилым и многодетным. Информационная сводка от 3 марта 2021 года [Статья]

По зову души помогать незнакомым людям. О донорском и других проектах Ровенской епархии [Интервью]

В Пензенской митрополии прошли семинары по социальному служению

В Самаре специалисты и эксперты Синодального отдела по благотворительности провели обучающий семинар

В Алма-Ате нуждающиеся получат продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности

Филиппинско-Вьетнамская епархия организовала горячие обеды для детей из бедных семей Бакоору

В храмах Норильска молятся о пострадавших в результате обрушения галереи на обогатительной фабрике

В храме Казанской иконы Божией Матери Нарвской епархии произошел пожар

В Челябинской епархии сгорел строящийся храм

В Мелитополе ограблен кафедральный собор Запорожской епархии