Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Служба «Милосердие» в Смоленске помогает обратившимся на епархиальную горячую линию

Служба «Милосердие» в Смоленске помогает обратившимся на епархиальную горячую линию
Версия для печати
16 апреля 2020 г. 14:49

По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора на базе добровольческой службы «Милосердие» Смоленской епархии с 1 апреля 2020 года открыта круглосуточная горячая линия.

«Ежедневно сюда поступает до 10-15 звонков. В первую очередь добровольцы отрабатывают заявки от одиноких пожилых людей. В условиях самоизоляции старикам приходится непросто. Задача волонтеров — доставка продуктов и лекарств. Далее идут заявки от многодетных и малоимущих семей. Сегодня адресную помощь оказали именно этой категории просителей», — пояснил руководитель епархиального отдела по социальному служению иерей Дионисий Давыдов.

Узнав о том, что на базе службы «Милосердие» организована горячая линия, благотворители пожертвовали картофель, чтобы добровольцы могли безвозмездно передать помощь нуждающимся.

В специальный журнал записываются все поступающие просьбы. После того, как продукты были переданы пожилым пенсионерам, в порядке очереди, просители были оповещены о возможности получить продуктовую помощь. В числе получателей — беженцы, многодетные семьи, а также малоимущая семья, где деток воспитывает одна мама.

«От лица наших просителей, от лица всей службы "Милосердие" выражаем благодарность Андрею, Сергею и Александру за пожертвованный картофель. Любая помощь сегодня является жизненно необходимой», — рассказала координатор службы «Милосердие» Светлана Бессарабова.

Смолян призывают не оставаться в стороне и по мере сил помогать тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Все вопросы можно задать в группе службы «ВКонтакте» или по телефону 679-777. Сделать пожертвование можно на официальную карту службы «Милосердие» 4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества Натальи Михайловны С., +7951 716-90-43).

Напомним, молодежный отдел Смоленской епархии совместно с отделом социального служения организовали волонтерский штаб для оказания помощи пожилым людям. На базе службы «Милосердие» Смоленской епархии по номеру 679-777 работает круглосуточная горячая линия. По нему могут обращаться люди старше 60 лет, которым некому доставить продукты и предметы первой необходимости, а также те, кто попал в другую экстренную ситуацию из-за эпидемии коронавируса.

Смоленская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Мичуринской епархии нуждающиеся получили более двух тонн продуктов

В храмах Чистопольской епархии проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

На собранные в рамках церковной благотворительной акции средства для Сумской областной детской больницы приобретено медицинское оборудование

Православная служба милосердия в Екатеринбурге проводит сбор школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей

В Пятигорской епархии открыта федеральная горячая линия помощи нуждающимся

В Вятской епархии работает горячая линия Великорецкого крестного хода

В условиях пандемии Калужская епархия продолжает оказывать помощь нуждающимся

В Кузбассе продолжает работу телефон доверия Кемеровской епархии

Отошел ко Господу насельник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков)

В Мичуринской епархии нуждающиеся получили более двух тонн продуктов

Преставился ко Господу митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В Симферопольской епархии оказывают помощь пострадавшим в ДТП на трассе «Таврида»

Все материалы с ключевыми словами