Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии открыла второй пункт помощи бездомным

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии открыла второй пункт помощи бездомным
Версия для печати
2 апреля 2019 г. 18:49

2 апреля 2019 года в Екатеринбурге Православная служба милосердия совместно с министерством социальной политики Свердловской области открыла пункт обогрева для бездомных людей. В оборудованной отапливаемой палатке, рассчитанной на единовременное пребывание 30 человек, бездомные люди смогут получить горячее питание, чистую одежду и средства гигиены. В палатке также будет дежурить социальный работник. Чин освящения совершил руководитель социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

«В Екатеринбурге открылся небольшой дом для бездомных людей. Конечно, это не дом в полном смысле, здесь человек не сможет жить, но здесь его всегда будут ждать, здесь всегда будут сотрудники и добровольцы Православной службы милосердия, для того чтобы помочь человеку выбраться из трудной жизненной ситуации, — сказал руководитель социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко. — Когда есть рядом человек, который к тебе внимателен и который знает, как можно тебе помочь, выжить легче».

Отапливаемая палатка — это второй проект помощи бездомным Православной службы милосердия. Уже десять лет работает мобильный пункт оказания помощи бездомным — Автобус милосердия. Он выходит в рейс три раза в неделю по несколько часов в день.

«Давно назрела потребность запустить в работу второй пункт помощи бездомным в таком большом мегаполисе как Екатеринбург, а именно стационарную большую теплую палатку, в которую нуждающийся человек может приходить за помощью пять раз в неделю. Здесь можно согреться, отдохнуть, получить горячее питание, а также получить необходимую помощь от специалистов», — сказал руководитель Службы помощи людям в трудной жизненной ситуации Екатеринбургской службы милосердия Константин Бунин.

Сегодня в России помощь бездомным оказывают 95 православных приютов для бездомных и десять автобусов милосердия. 1 апреля московская служба «Милосердие» открыла в Москве прачечную для бездомных. Она дополнила инфраструктуру помощи, созданную в «Ангаре спасения» службы «Милосердие», где уже не один год работают душевая, парикмахерская, пункт доврачебной медицинской помощи, отапливаемая палатка.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

33 священнослужителя прошли стажировку по больничному служению в Москве

Представители православной службы «Милосердие» провели в Екатеринбурге семинар по уходу

Председатель Синодального отдела по благотворительности в сослужении 50 священников со всей России освятил онкоцентр имени Н.Н. Блохина в Москве

В Казанском кафедральном соборе Читы открылась выставка тактильных икон

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил престольные торжества храма-памятника в честь Всех святых в Минске

Тысячи верующих из трех епархий Украинской Православной Церкви провели молитвенное стояние у здания Винницкой областной госадминистрации

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Нижегородской области Г.С. Никитиным и митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Нижегородской области Г.С. Никитиным

Все материалы с ключевыми словами