Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Около 7 миллионов украинцев приняли участие в Пасхальных богослужениях

Около 7 миллионов украинцев приняли участие в Пасхальных богослужениях
Версия для печати
9 апреля 2018 г. 11:39

Участие в торжественных богослужениях в ночь на 8 апреля 2018 года, праздник Светлого Христова Воскресения, приняли более 6,8 миллионов украинцев. Об этом сообщает  Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Пасхальные службы состоялись в более 13 400 культовых сооружений. Наиболее многочисленные — во Львовской (1,59 млн.), Днепропетровской (880 тыс.), Киевской (497 тыс.) и Черниговской (365 тыс.) областях.

Публичную безопасность и порядок обеспечивали 22,3 тыс. полицейских и 1,4 тыс. военнослужащих Национальной гвардии Украины.

«Благодаря принятым правоохранительным мерам, а также пониманию со стороны граждан нарушений публичной безопасности и порядка не допущено», — сказано в сообщении.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В 32-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС в Киеве совершена панихида

Клирики Украинской Православной Церкви приняли участие в марше памяти о Чернобыльской трагедии

Более ста представителей католического духовенства из Италии посетили Киево-Печерскую лавру

Украинская Православная Церковь строит в Одесской области центр хосписной помощи

В рамках проекта «С Богом в дорогу» главный редактор Издательства Московской Патриархии провел пасхальную встречу на Киевском вокзале

В Москве прошел арт-фестиваль «МедиаПасха»

В день Радоницы глава Казахстанского митрополичьего округа совершил пасхальное поминовение усопших в Вознесенском соборе Алма-Аты и литию у гробницы митрополита Иосифа (Чернова)

В праздник Радоницы Патриарший экзарх всея Беларуси совершил Литургию и панихиду в Лазаревском храме на Северном кладбище Минска

Все материалы с ключевыми словами