Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме прошел Пасхальный фестиваль творчества инвалидов «От сердца к сердцу»

В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме прошел Пасхальный фестиваль творчества инвалидов «От сердца к сердцу»
Версия для печати
26 апреля 2017 г. 11:16

20 апреля 2017 года в монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме Екатеринбургской епархии прошел IV Пасхальный фестиваль творчества инвалидов «От сердца к сердцу».

В мероприятии приняли участие более 120 человек. Помимо людей с ограниченными возможностями здоровья, на фестиваль приехали артисты, священники, помогающие людям с инвалидностью, сотрудники и добровольцы епархиальной службы милосердия. «Есть люди, у которых в душе много добра, они делятся им с теми, у которых нет слуха, нет зрения, не работают ножки, — свидетельствовал епископ Среднеуральский Евгений. — И в этом диалоге, когда кто-то очень хорошо потрудился и с любовью отдал другим, рождается радость».

Фестиваль проводится уже в четвертый раз. В предыдущие годы в нем участвовали светские организации, занимающиеся реабилитацией инвалидов. В этом году было решено объединить православные приходы, окормляющие особых детей, сообщили в Екатеринбургской епархии.

«Мы мало друг друга знаем, настолько, что даже не знаем тех, с кем живем на лестничной площадке, мы десятилетиями стоим в храме и не знаем, кто стоит рядом, — заявил руководитель фестиваля Елена Борщик. — Мы должны быть вместе, помогать друг другу, общаться, и тем более должна процветать любовь в храмах, где помогают особым людям. Наконец-то мы все встретились и познакомились. Раньше мы не знали, кто этим занимается, теперь будем обмениваться опытом, помогать друг другу, ездить в гости. Если мы вместе, если мы дружные — мы сильные! Если мы порознь, то какие мы христиане?»

Праздничный день начался с благодарственного молебна в храме во имя святителя Николая Чудотворца, после которого участники фестиваля получили в подарок небольшие иконы с изображением святых Царственных страстотерпцев. Общение продолжилось в конференц-зале епархиального паломнического центра «Ганина Яма». Реабилитационные центры из разных приходов епархии представили видеопрезентации и документальные зарисовки о работе с особыми детьми на приходах.

Затем состоялся праздничный концерт, во время которого все происходящее переводилось на жестовый язык. После концерта участники фестиваля запустили бумажные самолетики с добрыми пожеланиями друг другу; каждый получил подарок.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

При участии Церкви в Москве открыт новый гуманитарный склад для помощи женщинам в кризисной ситуации

В Ростове-на-Дону завершились церковные курсы русского жестового языка

В рамках епархиальной программы «Слышим сердцем» впервые в Покровском храме Ростова-на-Дону совершена Литургия с сурдопереводом

В Сердобске Пензенской области совершили первую Литургию с сурдопереводом

Завершается строительство нового здания Санкт-Петербургского детского хосписа в Павловске

Приход Феодоровского собора Санкт-Петербурга организовал летний лагерь для семей с детьми с синдромом Дауна

Конференция, посвященная решению проблем зависимости, пройдет при поддержке конкурса «Православная инициатива» в Смоленске

Представитель Белорусского экзархата принял участие в открытии выставки, посвященной 500-летию Белорусского книгопечатания

Состоялся VIII фестиваль православной молодежи Казахстана «Духовный сад Семиречья»

В Ессентуках завершила работу выставка-форум «Радость Слова»

III Международный фестиваль духовной музыки «Петровские дни» открылся в Санкт-Петербурге

В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме прошел Пасхальный фестиваль творчества инвалидов «От сердца к сердцу»

В день Радоницы Патриарший экзарх всея Беларуси совершил Литургию в Лазаревском храме на Северном кладбище Минска

Благотворительная акция «Пасхальные дни милосердия» прошла в Нижегородской епархии

В Москве прошел арт-фестиваль СМИ «МедиаПасха»

Межрегиональный инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость» состоялся в Чебоксарах

Фестиваль «Пасхальный Петербург» завершился в северной столице

Гала-концертом завершился Пасхальный фестиваль в городе Минске