Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

При поддержке конкурса «Православная инициатива» в Горном Алтае состоялся II слет Православных центров помощи зависимым

При поддержке конкурса «Православная инициатива» в Горном Алтае состоялся II слет Православных центров помощи зависимым
Версия для печати
10 августа 2020 г. 12:02

В Горном Алтае завершился II слет Православных центров помощи зависимым Сибирского федерального округа. Слет, проходивший по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима, был организован координационным центром по профилактике и противодействию наркомании и алкоголизму Новосибирской митрополии на средства грантового проекта фонда «Соработничество» победителю конкурса «Православная инициатива — 2020».

Открытие слета состоялось 28 июля. Участников в видеообращении приветствовали епископ Каменский и Камышловский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, и протоиерей Александр Новопашин, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятель Александро-Невского собора г. Новосибирска.

На слет приехали представители лечебных команд реабилитационных центров из Алтайского и Красноярского края, Республики Алтай, Новосибирска, Юрги, Зеледееево, Братска, Хабаровска.

В этом году формат мероприятия был немного изменен — в программе было больше неформального общения. Руководители и сотрудники реабилитационных центров обменивались опытом, делились достижениями за последний год. Организаторы провели ряд обучающих мероприятий и мастер-классов для участников. Были разобраны такие проблемы, как реабилитация зависимых, адаптация к социуму, финансовое обеспечение центров, работа в условиях пандемии. Были анонсированы новые методики лечения зависимостей у своих подопечных.

Много сотрудников реабилитационных центров приехали на слет со своими семьями. Дети подготовили для участников слета праздничный концерт, где показали интересные номера, читали стихи, пели песни, танцевали и даже выполняли акробатические трюки. В свободное от обучающих программ время участники посетили красивые места Алтайского края и совершили паломничество по некоторым святым местам.

Новосибирская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Подписано соглашение о сотрудничестве между епархиями Тверской митрополии и филиалом фонда «Защитники Отечества» в Тверской области

Представители десяти епархий приняли участие в трехдневном семинаре по помощи зависимым в Кимрах

Представитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению провел семинар по церковной помощи наркозависимым в Томске

Изменить человека может только любовь [Статья]

В Казани завершилась XVI Межрегиональная конференция по социальному служению

Митрополит Крутицкий и Коломенский Павел удостоен ордена Дружбы

Якутская епархия удостоена благодарности за активное участие в конкурсе «Православная инициатива»

II Музыкальный фестиваль творчества воспитанников и педагогов приходских воскресных школ «Дорога к cвету» прошел в Городецкой епархии

Приемные семьи из разных регионов России стали участниками открытой ресурсной группы проекта «От обители — к родителям»

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Салаватской епархии прошел ежегодный слет воспитанников воскресных школ «Дети небесного града»

В Новороссийске прошел Первый межрегиональный Елисаветинский съезд юных православных волонтеров

Организованный Тверской епархией слет православных следопытов собрал более 120 ребят из шести областей России