Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Патріархія

Різдвяні Парламентські зустрічі стають частиною регіональних програм Різдвяних освітніх читань

Різдвяні Парламентські зустрічі стають частиною регіональних програм Різдвяних освітніх читань
Версія для друку
11 грудня 2015 р. 17:54

8 декабря 2015 года первые Рождественские Парламентские встречи прошли в Якутии. Мероприятие состоялось в Государственном собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в рамках XI Республиканских Рождественских образовательных чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность».

Также 8 декабря II Рождественские Парламентские встречи состоялись в Правительстве Новосибирской области.

10 декабря по инициативе главы Забайкальской митрополии митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира первые Парламентские встречи прошли в Законодательном собрании Забайкальского края. Мероприятие было организовано в рамках V Забайкальских Рождественских образовательных чтений.

Отмечая важность подобных встреч для выстраивания конструктивного церковно-государственного диалога, глава Забайкальской митрополии подчеркнул: «Церковь, будучи частью общества, выражает убеждения и чаяния миллионов наших сограждан. Понимание этого факта должно выражаться, в том числе и в решениях, принимаемых парламентариями в ходе законодательной деятельности, способствующей повышению качества жизни в регионе».

Председатель Законодательного собрания Забайкалья Наталья Жданова, поддержав архипастыря, отметила, что церковно-государственный диалог в таком формате крайне важен и его необходимо продолжать. Она выразила надежду активное продолжение сотрудничества Церкви и законодательной власти по утверждению в обществе традиционных ценностей.

Также прозвучало выступление руководителя Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Романа Силантьева. Он затронул проблему вербовки молодежи в террористические организации и секты. По его мнению, необходимо активное соработничества Церкви и государства в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. При этом в регионах важно не только проводить Рождественские Парламентские встречи, но и регулярные собеседования между представителями Церкви и парламентариями, крайне важно сообща обсуждать проблемы и искать пути их решения.

В Парламентских встречах также приняли участие епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий, депутаты регионального парламента, духовенство, представители администрации края.

По материалам информационно-издательского отдела Читинской епархии

Патриархия.ru

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами