Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Томским священникам разрешено посещать больных в респираторных госпиталях

Томским священникам разрешено посещать больных в респираторных госпиталях
Версия для печати
13 октября 2021 г. 16:04
Департамент здравоохранения Томской области рассмотрел обращение руководителя отдела Томской епархии по социальному служению протоиерея Николая Абрамова о посещении священниками пациентов в респираторных госпиталях.

Как сообщается в ответе Департамента, на сегодняшний день в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции все медицинские организации государственной системы  здравоохранения на территории Томской области функционируют в режиме инфекционной безопасности, который позволяет минимизировать прямые контакты между заболевшими и здоровыми людьми. Поэтому священникам и их помощникам разрешено посещать больных только в исключительном случае при обращении родственников пациентов с просьбой о духовном попечении.

Протоиерей Николай Абрамов рассказал, что действие этого нововведения уже вступило в силу. «Первого октября я причастил болящего из отделения урологии ОКБ», — поделился священник. Отец Николай добавил, что при обращении к руководству больницы, чтобы получить разрешение на посещение, пришлось сослаться на письмо Департамента. «Мне назначили время, когда я пришел, встретили очень гостеприимно, дали необходимую одежду, хирургический халат, и я прошел к больному. Он исповедовался, причастился и очень благодарил», — рассказал руководитель епархиального отдела.

Томская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами