Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Феодосийская епархия получила 200 тысяч рублей на продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности

Феодосийская епархия получила 200 тысяч рублей на продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности
Версия для печати
30 июля 2021 г. 11:55

Феодосийская епархия получила от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению 200 тысяч рублей на продуктовую помощь нуждающимся людям. Средства были собраны на сайте «Антивирус Милосердия». Деньги в епархию перечислили двумя частями, по 100 тысяч рублей каждая.

На первые 100 тысяч рублей в епархии закупили полторы тонны продуктов, из которых сформировали 101 набор. Продуктовую помощь получили малообеспеченные и многодетные семьи, бездомные, пожилые люди и люди с инвалидностью. В продуктовые наборы вошли рис, макароны, чай, консервированные фрукты, какао, рыбные консервы.

35 наборов сотрудники епархии отправили в Керчь для подопечных некоммерческой организации «Милосердие». «Те наборы, которые мы передали для подопечных "Милосердия", были доставлены нуждающимся домой. Среди них большинство людей с инвалидностью, которые не смогли добраться до пункта раздачи. Остальные продуктовые наборы мы раздавали нуждающимся людям силами сотрудников епархии и волонтеров прямо в здании епархиального управления. Помощь получили малообеспеченные, многодетные семьи, бездомные, пожилые люди», —  рассказал секретарь Феодосийской епархии протоиерей Иоанн Копылов.

Вторые 100 тысяч рублей Феодосийская епархия получила от Синодального отдела по благотворительности перед наводнением, которое случилось в Крыму в середине июня. В результате наводнения был объявлен режим чрезвычайной ситуации на востоке полуострова.

«В настоящее время наша главная цель — помощь пострадавшим при наводнении, обрушившемся на Керчь в июне. Изначально мы планировали часть от 100 тысяч рублей, выделенных на закупку продуктовых наборов нуждающимся, направить на помощь тем, кто пострадал от стихии, даже получили согласие Синодального отдела по благотворительности, но потом решили, что средств, собранных силами епархии будет достаточно. В ближайшее время мы планируем закупить продуктовые наборы на выделенные средства и передать их по назначению», — отметил отец Иоанн.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в тяжелом финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью. Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды можно на сайте http://eda.help.

Ранее на средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности при поддержке сайтов «Милосердие.ру» и «Антивирус Милосердия», продуктовая помощь была передана в БарнаульскуюБежецкуюБийскуюБирскуюБишкекскуюБратскуюБузулукскуюВятскуюГатчинскуюИваново-ВознесенскуюИжевскуюКинельскуюКозельскуюКрасноярскуюКурганскуюМариинскуюМичуринскуюНаходкинскуюНефтекамскуюНижнетагильскуюНовокузнецкуюОрскуюОтрадненскуюРжевскуюСкопинскуюСызранскуюТихорецкуюТомскуюФилиппинско-Вьетнамскую епархии, в Восточный Тимор.

Дважды продуктовая помощь была оказана Салаватской епархии и Тверской епархии. В Урюпинской епархии нуждающиеся получили продуктовые и гигиенические наборы.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии — на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви», в группе Синодального отдела в FacebookVKОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Священники Ижевской епархии посетили в больнице пострадавших при обстрелах

Из Нижегородской епархии в зону СВО отправлена еще одна партия гуманитарного груза

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии прошли курсы русского жестового языка

Более 100 000 обращений поступило в церковный центр помощи беженцам Белгорода с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-22 июня 2025 года) [Статья]

В результате обстрела поврежден храм Донецкой епархии в селе Бугас

Обломки БПЛА повредили здание храма в центре Курска

В день 30-летия нефтегорской трагедии на Сахалине и Курилах прошли поминальные мероприятия и заупокойные богослужения

В результате атаки ВСУ пострадал Никольский собор в поселке Епифань Тульской области

Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий посетил Педиатрический медицинский университет

Храм в память о подвиге южноуральских врачей будет построен в Челябинске

Архиепископ Владикавказский Герасим вручил медали «Патриаршая благодарность» отличившимся в борьбе с COVID-19

В ОВЦС прошел круглый стол, посвященный социальному служению религиозных общин

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Более 100 000 обращений поступило в церковный центр помощи беженцам Белгорода с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-22 июня 2025 года) [Статья]

1760 добровольцев-строителей отремонтировали 460 домов в зоне конфликта с марта 2023 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 19 мая — 15 июня 2025 года) [Статья]

В Белой Церкви захвачен еще один храм Украинской Православной Церкви