Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Феодосийская епархия получила 200 тысяч рублей на продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности

Феодосийская епархия получила 200 тысяч рублей на продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности
Версия для печати
30 июля 2021 г. 11:55

Феодосийская епархия получила от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению 200 тысяч рублей на продуктовую помощь нуждающимся людям. Средства были собраны на сайте «Антивирус Милосердия». Деньги в епархию перечислили двумя частями, по 100 тысяч рублей каждая.

На первые 100 тысяч рублей в епархии закупили полторы тонны продуктов, из которых сформировали 101 набор. Продуктовую помощь получили малообеспеченные и многодетные семьи, бездомные, пожилые люди и люди с инвалидностью. В продуктовые наборы вошли рис, макароны, чай, консервированные фрукты, какао, рыбные консервы.

35 наборов сотрудники епархии отправили в Керчь для подопечных некоммерческой организации «Милосердие». «Те наборы, которые мы передали для подопечных "Милосердия", были доставлены нуждающимся домой. Среди них большинство людей с инвалидностью, которые не смогли добраться до пункта раздачи. Остальные продуктовые наборы мы раздавали нуждающимся людям силами сотрудников епархии и волонтеров прямо в здании епархиального управления. Помощь получили малообеспеченные, многодетные семьи, бездомные, пожилые люди», —  рассказал секретарь Феодосийской епархии протоиерей Иоанн Копылов.

Вторые 100 тысяч рублей Феодосийская епархия получила от Синодального отдела по благотворительности перед наводнением, которое случилось в Крыму в середине июня. В результате наводнения был объявлен режим чрезвычайной ситуации на востоке полуострова.

«В настоящее время наша главная цель — помощь пострадавшим при наводнении, обрушившемся на Керчь в июне. Изначально мы планировали часть от 100 тысяч рублей, выделенных на закупку продуктовых наборов нуждающимся, направить на помощь тем, кто пострадал от стихии, даже получили согласие Синодального отдела по благотворительности, но потом решили, что средств, собранных силами епархии будет достаточно. В ближайшее время мы планируем закупить продуктовые наборы на выделенные средства и передать их по назначению», — отметил отец Иоанн.

С началом пандемии более 100 тысяч человек в России и других странах оказались в тяжелом финансовом положении. Во многих епархиях отмечают значительное увеличение количества обратившихся за помощью. Поддержать сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды можно на сайте http://eda.help.

Ранее на средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности при поддержке сайтов «Милосердие.ру» и «Антивирус Милосердия», продуктовая помощь была передана в БарнаульскуюБежецкуюБийскуюБирскуюБишкекскуюБратскуюБузулукскуюВятскуюГатчинскуюИваново-ВознесенскуюИжевскуюКинельскуюКозельскуюКрасноярскуюКурганскуюМариинскуюМичуринскуюНаходкинскуюНефтекамскуюНижнетагильскуюНовокузнецкуюОрскуюОтрадненскуюРжевскуюСкопинскуюСызранскуюТихорецкуюТомскуюФилиппинско-Вьетнамскую епархии, в Восточный Тимор.

Дважды продуктовая помощь была оказана Салаватской епархии и Тверской епархии. В Урюпинской епархии нуждающиеся получили продуктовые и гигиенические наборы.

Актуальная информация о помощи Церкви в период пандемии — на специальном сайте https://cerkpom.miloserdie.ru.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви», в группе Синодального отдела в FacebookVKОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Специалисты Синодального отдела по благотворительности посетили Орловскую митрополию

В Бишкекской епархии организовали регулярную раздачу гуманитарной помощи нуждающимся

Нуждающиеся семьи Тверской епархии получили наборы бытовой химии

В Екатеринбурге открылся новый церковный центр гуманитарной помощи

Новые храмы освящают и строят в Украинской Православной Церкви

От захвата до нового храма: на Украине сняли фильм о пережившей рейдерство раскольников общине

В Киево-Печерской лавре состоялось очередное собрание представителей епархиальных юридических отделов Украинской Православной Церкви

Совершен поджог строящегося храма Одесской епархии

Специалисты Синодального отдела по благотворительности посетили Орловскую митрополию

В Бишкекской епархии организовали регулярную раздачу гуманитарной помощи нуждающимся

Представитель Синодального отдела по благотворительности провел семинар по социальному служению в Благовещенской епархии

Представители Синодального отдела по благотворительности посетили в Забайкалье пострадавшие от паводков села

Во всех храмах Пермской епархии состоялись панихиды по жертвам трагедии в Пермском государственном университете

Пермская епархия оказывает помощь семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в университете

В день траура по погибшим в авиакатастрофе под селом Казачинское в храмах Иркутской митрополии прошли заупокойные богослужения

Традиционный крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной не состоится из-за усложняющейся эпидемиологической ситуации в регионе

В Бишкекской епархии организовали регулярную раздачу гуманитарной помощи нуждающимся

Отошел ко Господу клирик Екатеринбургской епархии иеромонах Анатолий (Бачурин)

Скончался клирик Армавирской епархии протоиерей Георгий Трофименко