Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Прихожане Вознесенского храма на Самуи (Таиланд) оказывают продуктовую помощь жителям острова

Прихожане Вознесенского храма на Самуи (Таиланд) оказывают продуктовую помощь жителям острова
Версия для печати
8 июля 2021 г. 15:59

4 июля 2021 года община храма Вознесения Господня на острове Самуи (Таиланд) вместе с настоятелем иереем Андреем Иващенко организовали раздачу продуктов питания малоимущим жителям острова, говорится в сообщении на странице Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщалось ранее, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Таиланде приходы Таиландской епархии по благословению Патриаршего экзарха в Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия продолжают наращивать объемы помощи местному населению — как пострадавшим от болезни, так и людям, оказавшимся из-за пандемии в сложном экономическом положении.

В частности, 8 июня от имени Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд представители Таиландской епархии передали 260 ланч-боксов с едой для тайцев, проходящих лечение от COVID-19 в одной из обсерваций Бангкока.

Наряду с тайцами оказывается помощь трудовым мигрантам из Камбоджи, Лаоса и Мьянмы, находящимся в Таиланде в наиболее уязвимом положении. 16 июня на специально обустроенной властями площадке недалеко от Николаевского собора Бангкока верующие раздали около 200 ланч-боксов нуждающимся местным жителям, 17 июня более 150 пакетов с едой было передано для трудовых мигрантов, находящихся в обсервации.

В конце мая на острове Пхукет силами Свято-Троицкого прихода уже не первый раз была организована раздача гуманитарной помощи нуждающимся. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могли получить пакеты с провизией и вещами первой необходимости. Подобную благотворительную акцию провел иеромонах Александр (Ващенко) в храме Царственных страстотерпцев в городе Хуахин.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Специалисты Синодального отдела по благотворительности посетили Орловскую митрополию

В Бишкекской епархии организовали регулярную раздачу гуманитарной помощи нуждающимся

Нуждающиеся семьи Тверской епархии получили наборы бытовой химии

В Екатеринбурге открылся новый церковный центр гуманитарной помощи

Архиепископ Корейский Феофан возглавил престольные торжества прихода в честь Рождества Богородицы в г. Пусане (Республика Корея)

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии совершил Литургию в храме Живоначальной Троицы на таиландском острове Пхукет

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии встретился с главой дипломатической миссии Индонезии в России

Филиппинско-Вьетнамская епархия организовала горячие обеды для бедных семей Кесона

Традиционный крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной не состоится из-за усложняющейся эпидемиологической ситуации в регионе

В Бишкекской епархии организовали регулярную раздачу гуманитарной помощи нуждающимся

Отошел ко Господу клирик Екатеринбургской епархии иеромонах Анатолий (Бачурин)

Скончался клирик Армавирской епархии протоиерей Георгий Трофименко