Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Отошел ко Господу клирик Борисоглебской епархии протоиерей Николай Чибисов

Отошел ко Господу клирик Борисоглебской епархии протоиерей Николай Чибисов
Версия для печати
26 октября 2020 г. 11:23

24 октября 2020 года, на 58-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался клирик Борисоглебской епархии протоиерей Николай Чибисов, настоятель Покровского храма г. Бутурлиновка Воронежской области, сообщает Рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции со ссылкой на епархиальный сайт.

Протоиерей Николай родился 23 мая 1963 г. в деревне Большая Вершина Воловского района Липецкой области в православной крестьянской семье. По окончании средней школы проходил воинскую службу, получил среднее техническое образование, работал водителем. В 1985 г. поступил в Московскую духовную семинарию.

В 1986 г. венчался с Зоей Ивановной Федоровой. Во время учебы духовной школе 15 февраля 1987 г. рукоположен во диакона, 7 июля — в сан пресвитера. Хиротонии были совершены ректором Московских духовных школ архиепископом Дмитровским Александром (Тимофеевым) в Покровском академическом храме Троице-Сергиевой лавры.

По окончании учебы направлен для несения пастырского послушания в Воронежскую епархию. 15 июля 1989 г. назначен настоятелем Покровского храма г. Бутурлиновки.

В семье отца Николая и матушки Зои — 15 детей, восемь из них приемные.

Протоиерей Николай удостоен медали преподобного Сергия Радонежского к 1000-летию Крещения Руси, архиерейской грамоты, медали святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви». За активную православно-патриотическую деятельность на территории Бутурлиновского городского поселения ему было присвоено звание «Почетный житель города Бутурлиновка». В 2016 году к дню Святой Пасхи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил отца Николая права ношения митры.

Отец Николай понес многие труды по духовному возрождению Бутурлиновки в деле церковной миссии, благотворительности, в развитии приходского попечения о детях и воскресных школах. Он был инициатором возвращения верующим Преображенского собора, лично участвовал в ремонтных и реставрационных работах, внес немалый вклад и в восстановление Крестовоздвиженского храма. Отец Николай явил образ неутомимого труженика ни ниве Христовой, рассудительного и заботливого духовника, с любовью, кротостью и смирением несшего попечение о многочисленных духовных чадах, многим из которых помог обрести веру и встать на путь покаяния и спасения.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами