Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Нуждающиеся семьи Томской области получили адресную помощь от Церкви

Нуждающиеся семьи Томской области получили адресную помощь от Церкви
Версия для печати
17 июля 2020 г. 14:11

С 8 июля по 14 июля 2020 года в городе Томске проходила социальная акция, организованная Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В рамках акции около 400 семей получили продуктовые наборы.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, когда многие россияне потеряли работу, Синодальный отдел проводит сбор и передачу средств епархиям для закупки продуктовых наборов нуждающимся семьям. В настоящее время в России и других странах работают 101 епархиальная горячая линия, действуют более 100 добровольческих служб, почти 7 тысяч церковных волонтеров участвуют в организации помощи.

Отдел Томской епархии по социальному служению закупил восемь тонн продуктов и сформировал порядка 400 продуктовых наборов. Бухгалтерское и документарное сопровождение проекта осуществлялось «Домом сестринского ухода свт. Луки (Войно-Ясенецкого)». Как рассказал руководитель отдела протоиерей Николай Абрамов, в этом году силами социальных работников и добровольцев отдела и приходов епархия уже дважды проводила благотворительные акции продовольственной помощи многодетным семьям. «Перед праздником Пасхи мы поддержали порядка 70 многодетных семей, а в мае 100 продовольственных наборов получили подопечные многодетные семьи Первого Градо-Томского благочиния», — отметил священник.

Помощница благочинного по социальной работе Градо-Томского округа Ирина Яковенко рассказала, что каждый набор весит примерно 21 кг. В него входят крупы, мука, подсолнечное масло, тушенка, чай, макаронные изделия и т.д. По ее словам, поддержать таким образом получилось около 350 нуждающихся семей. В рамках благотворительной акции многодетные семьи, в которых пять и более детей, получили по два набора, от 8 до 10 — три набора, свыше 10 детей — четыре набора.

8 июля добровольцы Второго благочиния, храма Владимирской иконы Божией Матери г. Северска и епархиального отдела по социальному служению при участии «Дома сестринского ухода свт. Луки (Войно-Ясенецкого)» раздали 178 продуктовых наборов многодетным семьям в селах и деревнях благочиния Томского района. 13 июля гуманитарная помощь была доставлена приходам Третьего благочиния. Добровольцы прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Асино расфасовали 114 продуктовых наборов, которые в ближайшие дни получат 105 семей Первомайского и Асиновского районов. Разгружать и фасовать продукты помогали священники благочиния. 14 июля в Тегульдетский и Зырянский районы были доставлены продуктовые наборы для раздачи 89 многодетным семьям.

«Мы сердечно благодарим Синодальный социальный отдел, который включил Томскую епархию в число получателей гранта для оказания продовольственной помощи. Мы сердечно благодарим священников и социальных работников приходов храмов указанных благочиний, которые смогли оперативно предоставить информацию о подопечных нуждающихся семьях и гражданах своих приходов, а затем сформировать и развезти продовольственные наборы подопечным семьям и гражданам. Мы особенно благодарим социальных работников и добровольцев епархиального социального отдела, участвовавших в организации и реализации данных проектов. От всей души благодарим томских благотворителей, взаимодействие с которыми позволило нам работать оперативно, и за их вклад во всех перечисленных благотворительных акциях», — подчеркнул протоиерей Николай Абрамов.

Томская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

В праздник Благовещения добровольцы Петропавловской епархии раздали продукты и теплые вещи бездомным

Из Буковины в Святогорскую лавру доставлен очередной гуманитарный груз

В Тираспольской епархии прошла акция «Подарим родителям кислород»

В Нижнетагильской епархии провели благотворительную акцию к Дню бездомного человека

В Церкви проводят новые благотворительные акции. Информационная сводка от 1 апреля 2021 года [Статья]

В епархии направлено циркулярное письмо о единой общецерковной системе помощи наркозависимым

В столице Татарстана открывается первая в Казанской епархии приходская служба психологической помощи

В Москве прошла презентация книги «От прихода к общине», выпущенной Синодальным отделом по благотворительности

В результате пожара пострадал храм апостола Андрея Первозванного в столице Белоруссии

В храмах Норильска молятся о пострадавших в результате обрушения галереи на обогатительной фабрике

В храме Казанской иконы Божией Матери Нарвской епархии произошел пожар

В Челябинской епархии сгорел строящийся храм