Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Нуждающиеся Восточного Тимора получат продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности

Нуждающиеся Восточного Тимора получат продуктовую помощь от Синодального отдела по благотворительности
Версия для печати
14 июля 2020 г. 17:43

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил в Восточный Тимор 3000 долларов из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ru. Почти шесть тонн риса получат 235 нуждающихся крестьян и рыбаков.

Во время пандемии силами прихода храма в честь Воздвижения Креста Господня в Тайбэе (Тайвань) в Восточном Тиморе была организована гуманитарная акция по передаче продуктовой помощи местным жителям. Помощь доставлялась адресно в отдаленные деревни, однако ее оказалось недостаточно, чтобы охватить всех, кто оказался в тяжелом положении.

В рамках программы Синодального отдела по благотворительности «Продуктовая помощь нуждающимся в епархиях» для закупки продуктов в Восточном Тиморе выделено 3000 долларов, а также 600 долларов на транспортировку продуктов. На эти деньги приобретено 235 мешков риса по 25 кг — по одному мешку на семью. Помощь будет доставлена в 8 регионов.

«Продуктовую помощь получат не только представители православной общины Восточного Тимора, но и местные жители, не относящиеся к ней. Это либо крестьяне, либо рыбаки, которые живут в отдаленных деревнях, и все они находятся в состоянии крайней нужды», — рассказал настоятель храма в честь Воздвижения Креста Господня в Тайбэе иерей Кирилл Шкарбуль.

Продуктовая помощь будет развозиться по регионам в четыре этапа, по суше — на грузовике, по воде — на небольшом корабле.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах.  В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ru открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ru, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, Еда 300.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 101 епархии открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Информация о различных направлениях помощи Церкви в период карантина — в последней информационной сводке Синодального отдела по благотворительности с 4 по 13 июля.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Мичуринской епархии нуждающиеся получили более двух тонн продуктов

В храмах Чистопольской епархии проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

На собранные в рамках церковной благотворительной акции средства для Сумской областной детской больницы приобретено медицинское оборудование

Православная служба милосердия в Екатеринбурге проводит сбор школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей

В 31 епархию передали продукты более 6 тысячам семей. Информационная сводка от 6 августа 2020 года [Статья]

Церковь передала в Алтайском крае почти 8 тонн продуктовой помощи

Барнаульская епархия помогла нуждающимся продуктовыми наборами

Отошел ко Господу насельник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков)

Преставился ко Господу митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В Симферопольской епархии оказывают помощь пострадавшим в ДТП на трассе «Таврида»

Камбоджийское благочиние Таиландской епархии выпустило в свет два новых издания на кхмерском языке

В 31 епархию передали продукты более 6 тысячам семей. Информационная сводка от 6 августа 2020 года [Статья]

Индонезийские и филиппинские учащиеся духовных школ Русской Православной Церкви посещают Оптину пустынь

Русская Православная Церковь поддерживает голодающие семьи на Филиппинах