Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Более 1200 человек получили помощь Новороссийской епархии в период эпидемии

Более 1200 человек получили помощь Новороссийской епархии в период эпидемии
Версия для печати
12 июня 2020 г. 09:59

Социальный отдел Новороссийской епархии за период самоизоляции обработал более 300 заявок от нуждающихся. В основном это многодетные семьи и люди, потерявшие работу на фонде кризиса.

«Мы отреагировали на сложившуюся ситуацию с коронавирусом довольно быстро. Наши прихожане сами изъявили желание помочь оказавшимся взаперти людям пожилого возраста. Нашлись благотворители, они помогли закупить продукты, — рассказывает глава социального отдела Новороссийской епархии иерей Андрей Пашин. — Однако выяснилось, что непосредственно людям, посещающим храм, такая помощь не понадобилась, зато много было просьб от совсем нецерковных людей. Волонтеры поделили между собой обязанности: одни закупали продукты, другие развозили. Силами волонтеров велась обработка заявок. За текущее время в социальный отдел епархии их поступило более 300. Так как считается одна заявка на одну семью, в которой не меньше трех-четырех человек, продуктовую помощь получили больше 1200 человек».

Во всех благочиниях епархии организовали продуктовую помощь и бесплатные обеды при храмах, в усиленном режиме работали центры гуманитарной помощи в Новороссийске и Анапе, центр поддержки семьи материнства и детства «Пристань» в Новороссийске. Заявки принимались по телефону и через социальные сети.

Молодежное епархиальное движение тоже активно участвовало в обработке запросов и развозе гуманитарной помощи. Помимо продуктов, семьи с маленькими детьми получили необходимые предметы бытовой химии и средства личной гигиены для детей.

В России и других странах работают 96 епархиальных горячих линий социальной и духовной помощи людям в период пандемии коронавируса. Социальная помощь оказывается вне зависимости от вероисповедания, гражданства и национальности. Московский церковный штаб помощи развернут на базе православной службы «Милосердие» и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Телефон горячей линии: +7 (495) 542-00-00.

Контакты горячих линий в других городах можно найти на специальной странице сайта Синодального отдела по благотворительности.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Православная служба помощи «Милосердие» собрала для своих подопечных к Пасхе около 15 тысяч подарков

Казанская епархия оказывает помощь семьям погибших и пострадавшим в трагедии

При поддержке Златоустовской епархии открыта соляная комната в детской поликлинике города Сатки

Церковь передала гуманитарную помощь пострадавшим от крупного пожара в Кургане

Глава Татарстанской митрополии и муфтий Татарстана навестили пострадавших детей в Детской республиканской клинической больнице

Четверо детей, пострадавших при стрельбе в школе № 175 г. Казани, причастились Святых Христовых Таин в больнице

Во всех храмах Татарстанской митрополии вознесли молитвы о погибших и пострадавших в результате стрельбы в школе № 175

Глава Татарстанской митрополии возложил цветы к стихийному мемориалу у школы № 175 в Казани

Все материалы с ключевыми словами