Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Находкинской епархии раздали пожилым, многодетным и одиноким матерям 300 продуктовых наборов

В Находкинской епархии раздали пожилым, многодетным и одиноким матерям 300 продуктовых наборов
Версия для печати
30 мая 2020 г. 14:34

В Находке (Приморский край) в рамках работы православного Благотворительного фонда помощи «Забота» действует несколько социальных проектов: благотворительная столовая «Еда за "спасибо"», дом дневного пребывания пожилых людей «Забота о родителях», тренажерный зал для детей-инвалидов, приют для бездомных «Возвращение», центр защиты материнства и детства «Колыбель» и другие. С введением режима самоизоляции деятельность части проектов была приостановлена, и социальный отдел Находкинской епархии организовал бесконтактную помощь.

«В апреле мы закупили продукты и стали формировать продуктовые наборы для тех, кому они могут быть необходимы. — рассказывает руководитель социального отдела Находкинской епархии иерей Георгий Москаленко. — Сначала мы обзвонили всех, кого знали по нашим социальным проектам, узнали, кому нужна помощь, и стали развозить продукты. Потом очень быстро сработало сарафанное радио, нам стали звонить и оставлять заявки на получение помощи. Мы были первыми, кто занялся раздачей таких наборов в городе. В начале июня мы будем снова закупать продукты и формировать наборы. Уже сейчас у нас больше 100 заявок».

Помимо разъездной продуктовой помощи в Находкинской епархии продолжает работу центр защиты материнства и детства «Колыбель». В «Колыбели» оказывают разностороннюю помощь беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также матерям-одиночкам: здесь можно найти временный приют, получить психологическую, юридическую и финансовую помощь. В Находке, Партизанске и Большом Камне действуют гуманитарные склады, в которых можно получить детские вещи и продукты.

Оставить заявку на получение помощи в социальном отделе Находкинской епархии можно по телефонам +7 (914) 076-02-87, +7 (984) 152-92-72.

Контакты горячих линий в других городах можно найти на странице сайта Синодального отдела по благотворительности. На сегодняшний день в России и других странах открыты 96 церковных горячих линий помощи, действуют более 100 добровольческих служб, почти семь тысяч церковных добровольцев участвуют в помощи нуждающимся.

На сайте Милосердие.ru отрыт сбор средств на продукты и предметы первой необходимости для самых нуждающихся людей в период карантина: поддержать сбор можно пожертвованием на сайте Милосердие.ru, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, «Еда 300».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Нефтекамская епархия получила две тонны продуктовой помощи из средств Синодального отдела по благотворительности

Новое медоборудование подарила больнице Нежинская епархия

Астанайская епархия оказывает материальную помощь многодетным семьям священнослужителей

Более трех тонн продуктов получат нуждающиеся Тихорецкой епархии от Синодального отдела по благотворительности

Определены победители грантового конкурса «Серафимовская школа служения»

В течение трех месяцев православные добровольцы обеспечивали бесперебойную доставку продуктов нуждающимся выксунцам

Правящий архиерей Златоустовской епархии принимает участие в епархиальном волонтерском движении

Высоко-Петровский монастырь организует экспедиции для студенческой молодежи с целью изучения памятников русской мемориальной культуры

Астанайская епархия оказывает материальную помощь многодетным семьям священнослужителей

В Волгограде состоялась передача гуманитарного груза Императорского православного палестинского общества

Более трех тонн продуктов получат нуждающиеся Тихорецкой епархии от Синодального отдела по благотворительности

Церковь передает более 6,5 млн рублей на помощь жителям самых бедных регионов