Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Находкинской епархии раздали пожилым, многодетным и одиноким матерям 300 продуктовых наборов

В Находкинской епархии раздали пожилым, многодетным и одиноким матерям 300 продуктовых наборов
Версия для печати
30 мая 2020 г. 14:34

В Находке (Приморский край) в рамках работы православного Благотворительного фонда помощи «Забота» действует несколько социальных проектов: благотворительная столовая «Еда за "спасибо"», дом дневного пребывания пожилых людей «Забота о родителях», тренажерный зал для детей-инвалидов, приют для бездомных «Возвращение», центр защиты материнства и детства «Колыбель» и другие. С введением режима самоизоляции деятельность части проектов была приостановлена, и социальный отдел Находкинской епархии организовал бесконтактную помощь.

«В апреле мы закупили продукты и стали формировать продуктовые наборы для тех, кому они могут быть необходимы. — рассказывает руководитель социального отдела Находкинской епархии иерей Георгий Москаленко. — Сначала мы обзвонили всех, кого знали по нашим социальным проектам, узнали, кому нужна помощь, и стали развозить продукты. Потом очень быстро сработало сарафанное радио, нам стали звонить и оставлять заявки на получение помощи. Мы были первыми, кто занялся раздачей таких наборов в городе. В начале июня мы будем снова закупать продукты и формировать наборы. Уже сейчас у нас больше 100 заявок».

Помимо разъездной продуктовой помощи в Находкинской епархии продолжает работу центр защиты материнства и детства «Колыбель». В «Колыбели» оказывают разностороннюю помощь беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также матерям-одиночкам: здесь можно найти временный приют, получить психологическую, юридическую и финансовую помощь. В Находке, Партизанске и Большом Камне действуют гуманитарные склады, в которых можно получить детские вещи и продукты.

Оставить заявку на получение помощи в социальном отделе Находкинской епархии можно по телефонам +7 (914) 076-02-87, +7 (984) 152-92-72.

Контакты горячих линий в других городах можно найти на странице сайта Синодального отдела по благотворительности. На сегодняшний день в России и других странах открыты 96 церковных горячих линий помощи, действуют более 100 добровольческих служб, почти семь тысяч церковных добровольцев участвуют в помощи нуждающимся.

На сайте Милосердие.ru отрыт сбор средств на продукты и предметы первой необходимости для самых нуждающихся людей в период карантина: поддержать сбор можно пожертвованием на сайте Милосердие.ru, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, «Еда 300».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Отдел Нижнетагильской епархии по социальному служению возобновляет кормление бездомных

Православные добровольцы передают помощь медикам, пожилым и многодетным. Информационная сводка от 3 марта 2021 года [Статья]

По зову души помогать незнакомым людям. О донорском и других проектах Ровенской епархии [Интервью]

В Пензенской митрополии прошли семинары по социальному служению

Стартовал конкурс социальных проектов «Молодежь Беларуси за жизнь, нравственность и семейные ценности»

В Нижнем Новгороде выпущены образовательно-просветительские материалы о жизни и деяниях святого благоверного князя Александра Невского

Фонд продовольствия «Русь» и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

В Москве состоялась презентация телевизионного проекта «Вера в большом городе. Люди добрых дел»

В храмах Норильска молятся о пострадавших в результате обрушения галереи на обогатительной фабрике

В храме Казанской иконы Божией Матери Нарвской епархии произошел пожар

В Челябинской епархии сгорел строящийся храм

В Мелитополе ограблен кафедральный собор Запорожской епархии