Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Состоялось первое в новом году заседание Ученого совета Минской духовной семинарии

Состоялось первое в новом году заседание Ученого совета Минской духовной семинарии
Версия для печати
6 января 2019 г. 11:44

3 января 2019 года в Минской духовной семинарии прошло заседание Ученого совета, которое возглавил ректор архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и рассмотрены текущие вопросы.

Об итогах успеваемости и поведении студентов богословско-пастырского отделения семинарии дневной формы обучения в первом семестре 2018/2019 учебного года сообщил первый проректор протоиерей Андрей Цигель. Проректор по воспитательной работе, заведующий отделением заочного обучения протоиерей Виктор Василевич выступил с докладом об итогах успеваемости и дисциплины студентов богословско-пастырского и богословско-педагогического отделений семинарии заочной формы обучения в первом семестре 2018/2019 учебного года. Далее проректор по научной работе Минских духовных академии и семинарии доцент А.В. Слесарев представил доклад о научной работе Минской духовной семинарии в первом семестре 2018/2019 учебного года. Доклады об итогах успеваемости и поведении студентов регентского и иконописного отделений в первом семестре 2018/2019 учебного года представили заведующие отделениями Н.В. Цигель и монахиня Варсонофия (Талатай). Отчетный доклад о музейной работе Минской духовной семинарии в 2018 году представил заведующий семинарским церковно-археологическим музеем доцент А.В. Слесарев.

Также в ходе Ученого совета были утверждены расписание занятий во втором семестре 2018/2019 учебного года и список личного состава Минской духовной семинарии.

О решениях Священного Синода Русской Православной Церкви и Синода Белорусской Православной Церкви в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на территории Украины сообщил ректор Минской духовной семинарии архиепископ Гурий. С докладом «О причинах прекращения церковного общения Русской Православной Церкви и Константинопольского Патриархата и современном положении дел в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на территории Украины» выступил доцент А.В. Слесарев. По итогам прозвучавших докладов Ученый совет Минской духовной семинарии принял резолюцию относительно поддержки позиции Священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Завершилось заседание Ученого совета рассмотрением прошений и текущих вопросов, сообщает сайт МинДС.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Казанскую духовную семинарию

В Якутской духовной семинарии прошел Рождественский бал

Во Владикавказской епархии принято решение о возрождении комплекса зданий исторической Ардонской духовной семинарии

В Крещенский сочельник Патриарший экзарх всея Беларуси совершил Литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска

Рождественский вечер Христианского образовательного центра прошел в столице Белоруссии

Патриарший экзарх всея Беларуси и министр здравоохранения Республики Беларусь посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил Рождественский вечер духовно-образовательного проекта «ЛОГОС»

В Черниговской области прихожане Крестовоздвиженского храма Украинской Православной Церкви не допустили незаконного перевода их общины в раскольническую «Православную церковь Украины»

При содействии местных властей радикалы захватили храмы Украинской Православной Церкви в селах Оленовка на Черниговщине и Шандровец на Львовщине

О будущем Православия на Украине и в мире. Беседа с архиепископом Боярским Феодосием [Интервью]

Духовенство Венгерской епархии единодушно выразило поддержку решений Священноначалия Русской Православной Церкви, принятых в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриарха на Украине