Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

При участии Церкви в России открылся 58-й приют для мам

При участии Церкви в России открылся 58-й приют для мам
Версия для печати
23 октября 2018 г. 16:38

В городе Ливны Орловской области открыт новый православный приют для мам. Это 58-й приют, открытый в России при участии Церкви.

Чин освящения совершил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий. На открытии присутствовали мэр и другие представители администрации города Ливны, заместитель руководителя «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Елена Сидорчук, волонтеры и сестры милосердия.

Приют является одним из социальных проектов Ливенской епархии, это структурное подразделение Сергиевского храма города Ливны. Имущественный отдел города выделил помещение на правах безвозмездной аренды, на средства Президентского гранта организаторы проекта сделали ремонт, приобрели оборудование и мебель.

Рядом с приютом находится центр гуманитарной помощи «Ковчег», открытый в 2016 году на средства грантового конкурса Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Гуманитарный центр обеспечит матерей с детьми всем необходимым — колясками, кроватками, одеждой, обувью.

В православном приюте для мам женщины в трудной ситуации смогут получить не только временное жилье и питание. За время их пребывания в приюте социальные работники и юристы будут решать проблемы с документами, при содействии городского центра занятости матерям помогут найти работу, с ними также будут работать психологи.

В приюте оборудованы большая кухня, прачечная, комната отдыха, спортивный уголок, гардеробная, три спальни, рассчитанные на проживание 10 женщин с детьми. Установлены двухъярусные кровати и кроватки для младенцев. Также в приюте организуют швейную мастерскую.

В настоящее время в Русской Православной Церкви действует 58 приютов для женщин с детьми. Все они созданы за последние семь лет и расположены по всей стране — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В России также работает 169 церковных центров гуманитарной помощи.

Предыдущий, 57-й церковный приют для мам на территории России, открылся в Башкирии в селе Толбазы 19 августа.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Участники X Межрегиональной конференции по социальному служению в Челябинске познакомились с новыми благотворительными программами и проектами Церкви

В Санкт-Петербурге открылась конференция «Социальное служение Православной Церкви: проблемы, практики, перспективы»

Пострадавших в ДТП в Сочи детей навестил епископ Сочинский Герман

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Омске открылся епархиальный центр гуманитарной помощи

Предстоятель Украинской Православной Церкви вручил церковные награды многодетным матушкам

При участии епархиальных социальных отделов в Астрахани, Бишкеке и Мурманске открыты приюты для женщин в сложной жизненной ситуации

В Ростовской епархии открыт первый центр помощи женщинам в кризисной ситуации

В Санкт-Петербурге открылась православная школа приемных родителей

Все материалы с ключевыми словами