Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Арестованы грабители, напавшие на семью священника Черниговской епархии

Арестованы грабители, напавшие на семью священника Черниговской епархии
Версия для печати
18 октября 2018 г. 15:37

В Черниговской области арестовали преступников, совершивших разбойное нападение на дом священника, в результате которого пострадали клирик Черниговской епархии протоиерей Стефан Гавий, его жена и 6-летний внук.

Грабителей искали несколько месяцев. В ночь с 23 на 24 июля 2018 года они ворвались в дом священнослужителя в селе Локнистое Менского района Черниговской области и требовали от него десять тысяч долларов. Преступники избили избивали отца Стефана и его жену, пытали слезоточивым газом. Внука священника злоумышленники заперли в соседней комнате. Грабители вынесли из дома 11000 гривен, 200 долларов, украшения и скрылись на угнанном автомобиле отца Стефана — старом ВАЗ-2106.

«Двое из них — выходцы из Черкасской области, один — местный житель, он — организатор», — рассказал руководитель пресс-службы управления Национальной полиции в Черниговской области Сергей Брыль.

Полиция квалифицировала нападение как разбой. В настоящее время преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает сайт segodnya.ua.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Сторонники автокефалии пытались штурмовать резиденцию Криворожской епархии

Епархиальный совет Бельцко-Фэлештской епархии выступил с заявлением в связи с решением Священного Синода о невозможности дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом

Собор Польской Православной Церкви запретил вступать в литургическое общение с украинскими раскольниками, получившими признание Константинополя

В.Р. Легойда: Еще одна Поместная Православная Церковь подтвердила недопустимость реабилитации Константинополем украинских раскольников

В Нижегородской епархии прошел первый съезд «Церковь и молодежь: выбор молодежи и будущее Православия»

Митрополит Ростовский Меркурий: «Самый главный закон нашей жизни — закон Божий, закон нравственности. Именно на нем основываются все другие законы»

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский Марк: Необходимо усилить контроль за безопасностью храмов!

Представители Белорусского экзархата и МВД Республики Беларусь обсудили программу сотрудничества