Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Глава Тверской митрополии принял участие в дискуссионной площадке «СМИ как инструмент развития территорий» на фестивале телерадиокомпаний ЦФО

Глава Тверской митрополии принял участие в дискуссионной площадке «СМИ как инструмент развития территорий» на фестивале телерадиокомпаний ЦФО
Версия для печати
23 августа 2018 г. 10:12

22 августа 2018 года в Тверской области в рамках XXI Фестиваля региональных телерадиокомпаний Центрального федерального округа «Территория хороших новостей» прошла дискуссионная площадка «СМИ как инструмент развития территорий». В ее работе приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Савва, известные медийные персоны России, представители региональных и местных СМИ.

Ведущим медиаплощадки стал российский журналист и телеведущий, генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников.

Глава Тверской митрополии обратился к участникам мероприятия с приветственным словом. В рамках фестиваля была представлена выставка традиционных народных промыслов районов Тверской области, в которых работают собственные телекомпании. В ходе дискуссионной площадки участники фестиваля представили свои проекты по развитию территорий, обсудили актуальные задачи региональной журналистики. В завершение состоялось вручение главных наград участникам фестиваля «Территория хороших новостей». 

Всего на участие в конкурсной программе фестиваля «Территория хороших новостей» было представлено более 139 работ из 16 регионов Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Фестиваль региональных телерадиокомпаний «Территория хороших новостей» проходит в Тверской области с 1998 года. Его учредителями являются региональное правительство, аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Международная академия телевидения и радио, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области «Говорит и показывает Верхневолжье». За два десятилетия фестиваль стал центром общения руководителей и журналистов региональных телерадиокомпаний, школой повышения профессионализма и качества работы.

Тверская епархия/Патриархия.ru