Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Патриаршее благочиние в Таиланде оказало благотворительную помощь беженцам-каренам

Патриаршее благочиние в Таиланде оказало благотворительную помощь беженцам-каренам
Версия для печати
10 августа 2018 г. 13:43

7 августа 2018 года по благословению архимандрита Олега (Черепанина), благочинного Патриарших приходов в Королевстве Таиланд и представителя Русской Православной Церкви в Таиланде, рабочая группа Патриаршего благочиния в Таиланде посетила деревню Бан Хуай Сут в горах Танаосри в районе Суан Пхуэн, граничащем с Мьянмой (провинция Ратчабури).

В состав группы вошли и.о. секретаря благочиния иерей Иоанн Мороз, клирик Никольского собора Бангкока иеромонах Михей (Пхиасаявонг), послушник Успенской мужской монашеской общины в провинции Ратчабури Антоний Боровков, а также три студента Пхукетского православного духовного училища.

Население деревни составляют карены, исповедующие протестантизм. Это группа народов на юге и юго-востоке Мьянмы, говорящих на каренских языках, входящих в тибето-бирманскую языковую подсемью. В связи с нестабильной политической ситуацией в Мьянме карены были вынуждены покинуть свою страну и стать беженцами. Они имеют право проживать в приграничных районах Таиланда, однако у них нет официальных документов, им не оказывается государственная поддержка.

По прибытии в деревню рабочая группа Патриаршего благочиния была встречена главой деревенской общины, дочь которого знает тайский язык и смогла быть переводчиком для своих односельчан. На встречу собрались все жители деревни.

Иеромонах Михей приветствовал собравшихся и рассказал, как живет Православная Церковь в Королевстве, а также представил всех участников рабочей группы. Иерей Иоанн Мороз совершил краткий молебен, по окончании которого жителям деревни раздали рис, консервы, лапшу, печенье и другие продукты из благотворительной помощи. Беженцы с благодарностью приняли помощь, затем провели ознакомительную экскурсию по своему селению.

От имени благочинного Патриарших приходов иерей Иоанн Мороз пригласил местных жителей посетить 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, мужскую монашескую общину в Ратчабури, расположенную недалеко от поселения каренов.

Православная Церковь в Таиланде/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

Участники X Межрегиональной конференции по социальному служению в Челябинске познакомились с новыми благотворительными программами и проектами Церкви

В Санкт-Петербурге открылась конференция «Социальное служение Православной Церкви: проблемы, практики, перспективы»

Пострадавших в ДТП в Сочи детей навестил епископ Сочинский Герман

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Омске открылся епархиальный центр гуманитарной помощи

Вышла в свет книга об истории строительства Свято-Троицкого собора в Париже

В годовщину окончания Англо-бурской войны на приходе прп. Сергия Радонежского в Йоханнесбурге прошли памятные мероприятия

Викарий Патриаршего экзарха Западной Европы будет окормлять молдавоязычную паству в Италии

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний назначен Патриаршим экзархом Западной Европы

Архиепископ Корейский Феофан: «В Корее мы продолжаем давно начатую работу» [Интервью]

Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Королевства Таиланд

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией Королевства Таиланд

Правящим архиереем Корейской епархии назначен архиепископ Кызыльский Феофан