Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Патриаршее благочиние в Таиланде оказало благотворительную помощь беженцам-каренам

Патриаршее благочиние в Таиланде оказало благотворительную помощь беженцам-каренам
Версия для печати
10 августа 2018 г. 13:43

7 августа 2018 года по благословению архимандрита Олега (Черепанина), благочинного Патриарших приходов в Королевстве Таиланд и представителя Русской Православной Церкви в Таиланде, рабочая группа Патриаршего благочиния в Таиланде посетила деревню Бан Хуай Сут в горах Танаосри в районе Суан Пхуэн, граничащем с Мьянмой (провинция Ратчабури).

В состав группы вошли и.о. секретаря благочиния иерей Иоанн Мороз, клирик Никольского собора Бангкока иеромонах Михей (Пхиасаявонг), послушник Успенской мужской монашеской общины в провинции Ратчабури Антоний Боровков, а также три студента Пхукетского православного духовного училища.

Население деревни составляют карены, исповедующие протестантизм. Это группа народов на юге и юго-востоке Мьянмы, говорящих на каренских языках, входящих в тибето-бирманскую языковую подсемью. В связи с нестабильной политической ситуацией в Мьянме карены были вынуждены покинуть свою страну и стать беженцами. Они имеют право проживать в приграничных районах Таиланда, однако у них нет официальных документов, им не оказывается государственная поддержка.

По прибытии в деревню рабочая группа Патриаршего благочиния была встречена главой деревенской общины, дочь которого знает тайский язык и смогла быть переводчиком для своих односельчан. На встречу собрались все жители деревни.

Иеромонах Михей приветствовал собравшихся и рассказал, как живет Православная Церковь в Королевстве, а также представил всех участников рабочей группы. Иерей Иоанн Мороз совершил краткий молебен, по окончании которого жителям деревни раздали рис, консервы, лапшу, печенье и другие продукты из благотворительной помощи. Беженцы с благодарностью приняли помощь, затем провели ознакомительную экскурсию по своему селению.

От имени благочинного Патриарших приходов иерей Иоанн Мороз пригласил местных жителей посетить 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, мужскую монашескую общину в Ратчабури, расположенную недалеко от поселения каренов.

Православная Церковь в Таиланде/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

При участии Пензенской епархии открылась благотворительная столовая для нуждающихся

Фонд помощи мирянам учрежден в Хабаровской епархии

В Кургане открылся новый церковный приют для женщин в кризисной ситуации

Глава Кузбасской митрополии посетил пострадавших горняков

В праздник Сретения Господня глава Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии совершил Литургию в столице Камбоджи

Глава Патриаршего экзархата в Западной Европе возглавил торжества престольного праздника Трехсвятительского кафедрального храма в Париже

Глава Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии совершил первую Литургию в Сингапуре

Общее собрание духовенства Патриаршего благочиния в Таиланде поддержало решение Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом

На зарубежных приходах Русской Православной Церкви молитвенно отметили Рождество Христово

Воскресенская община Русской Православной Церкви в Сеуле отметила праздник Рождества Христова