Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Центр гуманитарной помощи открыт в Кызыльской епархии

Центр гуманитарной помощи открыт в Кызыльской епархии
Версия для печати
15 мая 2018 г. 10:27

13 мая 2018 года в городе Кызыле (Республика Тыва) при Свято-Троицком храме состоялось открытие Центра гуманитарной помощи, созданного благодаря грантовой поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению с целью поддержки малообеспеченных и нуждающихся граждан.

Перед открытием настоятель Свято-Троицкого храма иеромонах Нил (Ермаков) совершил молебен. Со значимым событием в деле развития церковной благотворительности в республике собравшихся поздравил руководитель отдела Кызыльской епархии по социальному служению диакон Димитрий Уваров.

Центр принимает одежду и обувь (как новые, так и бывшие в употреблении, но обязательно чистые и целые), предметы личной гигиены, бытовую химию, детские игрушки, продукты питания длительного хранения — различные крупы, консервы и т.п.

Благотворители, желающие оказать посильную вещевую или иную помощь, могут обратиться по адресу: г. Кызыл, ул. Оюна Курседи, 112.

Сотрудники центра ждут всех нуждающихся еженедельно по пятницам и субботам с 10 до 16 часов, в воскресенье — с 12 до 17 часов.

По материалам сайта епархии

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Салаватской епархии открыт кризисный центр помощи женщинам

В Ташкентской епархии открыт первый центр по поддержке семьи и семейных ценностей

Патриарший наместник Московской епархии возглавил торжества в Спасском храме в подмосковном поселке Андреевка и освятил епархиальный Центр помощи семье и детям

В Гродненской области при поддержке Жировичского Успенского монастыря прошел семинар «Анастасис»

В Екатеринбурге пройдет стажировка для руководителей епархиальных социальных отделов из пяти федеральных округов

В московском центре «Ангар спасения» службы «Милосердие» будут открыты новые душевые для бездомных

В Иркутской епархии Синодальный отдел по благотворительности провел семинар для социальных работников

Выездное заседание рабочей группы совместной Комиссии Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения РФ состоялось в Иркутске