Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Центр гуманитарной помощи открыт в Кызыльской епархии

Центр гуманитарной помощи открыт в Кызыльской епархии
Версия для печати
15 мая 2018 г. 10:27

13 мая 2018 года в городе Кызыле (Республика Тыва) при Свято-Троицком храме состоялось открытие Центра гуманитарной помощи, созданного благодаря грантовой поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению с целью поддержки малообеспеченных и нуждающихся граждан.

Перед открытием настоятель Свято-Троицкого храма иеромонах Нил (Ермаков) совершил молебен. Со значимым событием в деле развития церковной благотворительности в республике собравшихся поздравил руководитель отдела Кызыльской епархии по социальному служению диакон Димитрий Уваров.

Центр принимает одежду и обувь (как новые, так и бывшие в употреблении, но обязательно чистые и целые), предметы личной гигиены, бытовую химию, детские игрушки, продукты питания длительного хранения — различные крупы, консервы и т.п.

Благотворители, желающие оказать посильную вещевую или иную помощь, могут обратиться по адресу: г. Кызыл, ул. Оюна Курседи, 112.

Сотрудники центра ждут всех нуждающихся еженедельно по пятницам и субботам с 10 до 16 часов, в воскресенье — с 12 до 17 часов.

По материалам сайта епархии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Патриарший экзарх всея Беларуси и министр здравоохранения Республики Беларусь посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии

Быть внимательным к бездомным в холода призвали в православной службе помощи «Милосердие»

В Находке Церковь открыла благотворительную столовую для людей в трудной жизненной ситуации

Первая Литургия совершена в храме при ПНИ № 9 в Красном Селе

Посещение Святейшим Патриархом Кириллом Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии в Москве

В праздник Рождества Христова Святейший Патриарх Кирилл посетил Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии в Москве

Председатель Синодального отдела по благотворительности совершил всенощное бдение в паллиативном отделении больницы святителя Алексия в Москве

Синодальный отдел по благотворительности провел в Хабаровске первый на Дальнем Востоке курс по жестовому языку