Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Спасая бездомного, погиб первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие»

Спасая бездомного, погиб первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие»
Версия для печати
25 января 2018 г. 13:48

Первый пресс-секретарь православной службы помощи «Милосердие» Георгий Великанов погиб на железнодорожной платформе «Красногорская», спасая упавшего на пути бездомного. Ему было 35 лет.

«Погиб невероятно светлый человек, первый пресс-секретарь православной службы "Милосердие" Георгий Великанов. Погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником. Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Молюсь об упокоении раба Божия Георгия. Царствие Небесное. Вечная память», — сказал руководитель службы «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Георгий Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Историк, автор статей по богословской тематике. Служил певчим и алтарником московского храма Всемилостивого Спаса в Митино. Георгий активно занимался помощью нуждающимся: в частности, в качестве добровольца помогал взрослым с инвалидностью в психоневрологическом интернате. В 2011-2012 годах Георгий работал в службе помощи «Милосердие».

Сотрудники службы «Милосердие», Синодального отдела по благотворительности и редакции портала Милосердие.ru выражают соболезнования семье и близким Георгия.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким стариками инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Салаватской епархии открыт кризисный центр помощи женщинам

В Ташкентской епархии открыт первый центр по поддержке семьи и семейных ценностей

Патриарший наместник Московской епархии возглавил торжества в Спасском храме в подмосковном поселке Андреевка и освятил епархиальный Центр помощи семье и детям

В Гродненской области при поддержке Жировичского Успенского монастыря прошел семинар «Анастасис»

В крипту храма Всех святых в Минске заложена капсула с землей с мест сражений на Курской дуге

Отпевание заслуженного строителя России, православного мецената И.А. Найвальта

В день памяти погибших на атомном подводном крейсере «Курск» в городах России прошли поминальные богослужения

На 40-й день по кончине епископа Илии (Казанцева) в Бирской епархии молитвенно почтили память архипастыря

В Екатеринбурге пройдет стажировка для руководителей епархиальных социальных отделов из пяти федеральных округов

В московском центре «Ангар спасения» службы «Милосердие» будут открыты новые душевые для бездомных

В Иркутской епархии Синодальный отдел по благотворительности провел семинар для социальных работников

Выездное заседание рабочей группы совместной Комиссии Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения РФ состоялось в Иркутске