Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Бежецкой епархии прошла конференция «100-летие начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь»

В Бежецкой епархии прошла конференция «100-летие начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь»
Версия для печати
21 ноября 2017 г. 16:20

18 ноября 2017 года по благословению епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета в зале Духовно-просветительского центра Бежецкой епархии состоялась краеведческая просветительская конференция «100-летие начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь».

Организаторы мероприятия: Бежецкая епархия; администрация Бежецкого района Тверской области; Совет по краеведению при Комитете по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района.

Конференцию открыл секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов, который огласил приветствие епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета участникам мероприятия.

Заместитель главы администрации Бежецкого района С.М. Корнеева зачитала приветственный адрес от главы Бежецкого района А.В. Горбанева.

В работе конференции приняли участие около 100 человек — священнослужители, ученые, писатели, педагоги, краеведы.

В ходе заседния были рассмотрены следующие темы: подвиг новомучеников и исповедников Бежецкой епархии; духовные причины и последствия разрушения и закрытия храмов и монастырей Бежецкой епархии; трагические уроки гонений на Церковь как источник духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Бежецкая епархия/Патриархия.ru