Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Протоиерей Александр Новопашин представил в Смоленском государственном университете фильм о деятельности сект «Рядом с нами»

Протоиерей Александр Новопашин представил в Смоленском государственном университете фильм о деятельности сект «Рядом с нами»
Версия для печати
5 апреля 2017 г. 14:17

4 апреля 2017 года в концертном зале Смоленского государственного университета (СмолГУ) состоялась городская премьера антисектантского художественного фильма «Рядом с нами». На закрытый показ были приглашены секретарь Смоленской епархии иерей Владислав Баган, преподаватели и учащиеся Смоленской духовной семинарии, педагоги и студенты СмолГУ.

Киноленту представил официальный консультант по религиозным вопросам МВД России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, член-корреспондент Европейской федерации «Центр по изучению современного сектантства», режиссер, сценарист и продюсер протоиерей Александр Новопашин.

Фильм «Рядом с нами» был снят по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, по заказу Главного управления противодействия экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации. Это вторая художественная картина протоиерея Александра Новопашина. Первый фильм «Меня это не касается» был снят в 2013 году по заказу Управления ФCКН России по Новосибирской области и посвящен проблемам наркомании и наркоторговли.

По словам отца Александра, фильм «Рядом с нами» — результат бескорыстного труда многих людей: все актеры и съемочная группа работали бесплатно. В фильме снялись как начинающие актеры, так и известные — Наталья Громушкина, Татьяна Абрамова, Юрий Назаров, Сергей Маховиков, Илья Любимов и другие. Картина затрагивает серьезные проблемы современного общества, среди которых — распространение влияния сект, терроризм, национализм.

Фильм посвящен всем жертвам терроризма. Закрытый показ состоялся на следующий день после террористического акта в метро Санкт-Петербурга. «Только все вместе, соборно мы можем противостоять такому злу, как терроризм, который, к сожалению, стал страшной реальностью в наши дни», — подчеркнул в своем слове протоиерей Александр. После просмотра отец Александр Новопашин ответил на вопросы зрителей, сообщает сайт епархии.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Клирик Чистопольской епархии протоиерей Владимир Головин запрещен в служении

Заявление Чистопольского епархиального управления в отношении деятельности протоиерея Владимира Головина, штатного клирика Чистопольской епархии [Документы]

Снятый в Новосибирской митрополии фильм «Рядом с нами» вошел в основной конкурс Кипрского международного кинофестиваля

В Минске состоялось ХХ Совещание православных сектоведов Республики Беларусь

Святейший Патриарх Кирилл посетил духовно-просветительский центр Норильской епархии

В столице Узбекистана проходит I Съезд православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа

Председатель Синодального отдела по благотворительности поздравил с началом учебного года учащихся Первого Московского образовательного комплекса

В Ростове-на-Дону совершили панихиду по жертвам террористических актов

В московском храме великомученицы Екатерины на Всполье почтили память жертв террористической атаки 11 сентября 2001 года

В 14-ю годовщину теракта в Беслане архиепископ Владикавказский Леонид совершил Литургию в стенах школы № 1

Духовенство Владикавказской епархии принимает участие в траурных мероприятиях в Беслане

День Собора Саратовских святых торжественно отметили в Саратовской митрополии

В Южно-Сахалинске состоялись торжества по случаю 25-летия образования Южно-Сахалинской епархии

Представлен телепроект «Блокадные храмы Петербурга»

В Якутской епархии реализуется новый миссионерский телепроект