Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Новосибирске состоялось первое собрание Епархиального волонтерского координационного центра

В Новосибирске состоялось первое собрание Епархиального волонтерского координационного центра
Версия для печати
15 апреля 2024 г. 10:43

14 апреля 2024 года по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в Епархиальном доме в Новосибирске состоялось первое собрание волонтеров Новосибирской епархии, занимающихся оказанием помощи российским военнослужащим.

Епархиальный координационный центр был создан по благословению главы Новосибирской митрополии для организации взаимодействия между волонтерскими движениями приходов и монастырей по вопросу оказания помощи российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. В первой встрече приняли участие представители 45 храмов Новосибирской епархии.

Встречу открыл руководитель Епархиального координационного волонтерского центра иерей Иоанн Кизюн-Войтович. Священник рассказал об основной цели создания центра: объединить усилия православных добровольцев и помочь в организации взаимодействия между приходами в деле поддержки российских воинов.

«При каждом храме Новосибирской епархии организован сбор гуманитарной помощи, при многих приходах действуют швейные мастерские, волонтерами ведется работа по изготовлению окопных свечей и маскировочных сетей. Опыт показывает, что по многим вопросам мы, приходские добровольцы, могли бы помогать друг другу. И чтобы грамотно организовать совместную работу, мы и проводим наше первое собрание», — отметил отец Иоанн.

На встрече волонтеры делились своим опытом и новыми идеями по оказанию помощи воинам. Все участники заполнили анкету, в которой указали ресурсы своих добровольческих движений и обозначили свои нужды. После обработки анкет у координационного центра будет возможность более эффективно наладить епархиальную работу в деле помощи воинам СВО.

По приглашению координационного центра во встрече также приняла участие представитель волонтерского движения «НСК своих не бросаем» Анна Шахурина. Она высоко оценила вклад православных добровольцев в общее дело и выразила надежду на плодотворное сотрудничество.

Доброволец швейной мастерской храма благоверного князя Олега Брянского Наталья Зайцева отметила, что Епархиальный координационный центр также призван наладить взаимодействие с городскими и облачными волонтерскими движениями.

По итогам встречи было принято решение создать общий рабочий чат волонтерского центра. По словам организаторов, встреча прошла продуктивно и уже сегодня между многими добровольцами были достигнуты конкретные договоренности по взаимопомощи и совместной работе.

Новосибирская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Православные добровольцы будут поздравлять нуждающихся с Пасхой по всей России

В Херсонскую область доставили гуманитарную помощь, в том числе пасхальные подарки детям

Более 400 домов нуждающихся в зоне конфликта отремонтировали православные добровольцы

В московском храме мучеников Флора и Лавра на Зацепе состоялась Литургия для добровольцев Патриаршей гуманитарной миссии

Глава Донской митрополии совершил освящение пасхальных куличей, которые доставят в зону проведения специальной военной операции

В преддверии праздника Пасхи митрополит Белгородский Иоанн освятил два военно-полевых храма

В 280-ю годовщину со дня рождения святого Феодора Ушакова епископ Новороссийский Сергий принял участие в торжествах в Государственном морском университете в Новороссийске

Очередной гуманитарный груз отправился из Нижегородской епархии в зону проведения специальной военной операции

Благотворительная акция «Подари Рождество» прошла в Ханты-Мансийской епархии

В Ростовской епархии подведены итоги акции «Дари радость на Рождество» и сбора помощи для раненых бойцов СВО в рамках Рождественского благотворительного концерта

Проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» отмечен премией Правительства России в области культуры

ХI Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам памяти митрополита Филарета (Вахромеева) открылся в Минске

Все материалы с ключевыми словами