Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Салаватской епархии прошел V епархиальный слет казачьих кадетов

В Салаватской епархии прошел V епархиальный слет казачьих кадетов
Версия для печати
21 июля 2020 г. 11:28

В Покровском мужском монастыре села Дедово Федоровского района Республики Башкортостан состоялся V епархиальный слет казачьих кадетов Салаватской епархии.

Организаторами слета выступили отдел по взаимодействию с казачеством Салаватской епархии и 4-й Уфимско-Табынский отдел Оренбургского казачьего войска Союза казаков России. Участниками мероприятия стали воспитанники воскресных школ Салаватской епархии.

В программу казачьего слета входят изучение основ Православия, традиционной казачьей культуры, патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Организаторы ориентировались на детей и подростков школьного возраста и ставили своей целью привлечение их к активному и здоровому образу жизни, получение навыков в освоении дисциплин комплекса ГТО и начальной допризывной подготовки, ознакомление с православной и казачьей культурой.

12 июля, по окончании Божественной литургии и молебна перед началом всякого благого дела состоялось торжественное открытие слета.

С приветственным словом к кадетам обратился духовник слета — наместник Покровского мужского монастыря с. Дедово архимандрит Николай (Чернышов), пожелавший юным кадетам провести отведенное им время в монастыре с пользой для своего духовного и физического развития. С приветственным словом к собравшимся также обратился атаман слета Сергей Кулагин.

В распорядок дня слета входили: утренняя молитва, зарядка, завтрак, послушание в монастыре, занятия с педагогами по мастерству владения шашкой и нагайкой, разборка-сборка оружия, метание ножей, обед, полтора часа отдыха, занятия, отрабатывание приемов борьбы и бокса, строевая подготовка, полоса препятствий, игры в футбол и волейбол.

Духовник слета совершал с ребятами молитвенное правило, кадеты готовились к таинствам Исповеди и Причастия, отец Николай также проводил духовно-просветительские занятия. По вечерам у костра проходила традиционная братина, где юные кадеты делились своими впечатлениями, полученными за день, а казаки-наставники рассказывали об истории казачества и все вместе пели казачьи песни.

В программу мероприятий также входили полевой выход с элементами тактической и туристской подготовки и командная игра в страйкбол.

Завершающий день слета начался с Божественной литургии и благодарственного молебна и закончился торжественным парадом, вручением казачьим кадетам подарков и грамот.

Салаватская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Епископ Пинский Георгий и председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по сотрудничеству со светскими учреждениями образования встретились со студентами и сотрудниками Полесского государственного университета

Студенты Московской духовной академии провели со старшеклассниками в учебных заведениях г. Одинцово беседы, посвященные Пасхе и Великой Победе

В день памяти великомученика Георгия Победоносца в Москве прошел ежегодный «Георгиевский парад. Дети победителей»

Дети-участники Общероссийской олимпиады школьников по ОПК «Наше наследие» передали подарки сверстникам из пострадавших регионов

В день памяти Георгия Победоносца архипастыри Кубанской митрополии совершили Литургию в Екатерининском соборе и литию у мемориала в Чистяковской роще Краснодара

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством поздравил с Пасхой казаков-участников Парада Победы

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар для духовников и казачества Сибирского казачьего войска

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции, посвященной творчеству Шолохова

Все материалы с ключевыми словами