Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Состоялась встреча председателя Финансово-хозяйственного управления с заместителем председателя правительства Пермского края

Состоялась встреча председателя Финансово-хозяйственного управления с заместителем председателя правительства Пермского края
Версия для печати
30 октября 2019 г. 17:46

30 октября 2019 года состоялась встреча председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с заместителем председателя правительства — руководителем аппарата правительства Пермского края Е.С. Лопаевой. Мероприятие прошло в здании Финансово-хозяйственного управления в Москве.

Во встрече приняли участие помощник председателя Финансово-хозяйственного управления иеромонах Никандр (Пилишин), заместитель руководителя департамента внутренней политики администрации губернатора Пермского края В.С. Конев, помощник руководителя аппарата правительства Пермского края И.П. Смилевская и архитектор-реставратор отдела реставрации и ремонта Финансово-хозяйственного управления Н.А. Васильева.

Правительство Пермского края приступает к реализации масштабного проекта по восстановлению историко-культурного комплекса «Усолье Строгановское», в который входят более 40 объектов культурного наследия. 90% этих памятников находятся в предаварийном состоянии и нуждаются в ремонте и реставрации.

В первую очередь запланирована реставрация двух объектов: «Церковь Никольская» (Пермский край, г. Усолье, Преображенская, 20) и «Спасопреображенский собор» (Пермский край, г. Усолье, ул. Спасская, 12).

Руководство края надеется получить финансовую поддержку из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» по направлению 3 «Сохранение находящихся в собственности или пользовании религиозных организаций объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, и выявленных объектов культурного наследия религиозного назначения». Именно по этому направлению Финансово-хозяйственное управление взаимодействует с Министерством культуры Российской Федерации. Список объектов, отобранных на финансирование по этому направлению, утверждается Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Соответствующие заявки на финансирование реставрационных работ по Никольской церкви и Спасопреображенскому собору были поданы в Финансово-хозяйственное управление.

Митрополит Игнатий и Е.С. Лопаева отметили актуальность темы реставрации церковных памятников архитектуры, а также темы развития паломничества и туризма, во много связанных между собой. Стороны договорились о развитии сотрудничества в области восстановления и сохранения национального достояния страны.

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru

Материалы по теме

Предстоятель Русской Церкви освятил храм священномученика Власия в Старой Конюшенной Слободе г. Москвы

Патриаршее служение в храме священномученика Власия в Старой Конюшенной Слободе г. Москвы

Предстоятель Русской Церкви освятил храм священномученика Власия в Старой Конюшенной Слободе г. Москвы

В МАРХИ прошла конференция «Архитектура и живопись храма»

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Патриарший экзарх всея Беларуси совершил молебен в Республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Подписано соглашения о сотрудничестве между ГУ МВД России по Ростовской области и Донской митрополией

В Вышенском монастыре отметили 23-летие перенесения мощей святителя Феофана Затворника

В Москве прошел круглый стол по вопросам управления объектами культурного наследия, посвященный 500-летию Новодевичьего монастыря

В Городецкой епархии состоялись Варнавинские торжества

В Чите состоялось пленарное заседание всероссийского форума «Православные храмы как объекты культурного наследия»