Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

При поддержке Синодального отдела по социальному служению в Челябинской области состоялась ХI международная трезвенная школа-слет «Увильды — 2019»

При поддержке Синодального отдела по социальному служению в Челябинской области состоялась ХI международная трезвенная школа-слет «Увильды — 2019»
Версия для печати
11 июля 2019 г. 16:21

C 1 по 7 июля 2019 года на берегу озера Увильды в Челябинской области проходила ХI международная трезвенная школа-слет «Увильды — 2019». В этом году на слет собралось более 560 участников из 13 регионов России, в том числе 15 священнослужителей. Форум проходил при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

В формате лекций, семинаров, мастер-классов и консультаций на площадках работали 25 священников, психологов, специалистов по социальной работе из Москвы, Челябинска, Тюмени, Ижевска и Екатеринбурга.

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий посетил Международный слет трезвенников «Увильды — 2019» и возглавил Божественную литургию в день Рождества Иоанна Предтечи.

«Одним из главных признаков пришествия в мир Спасителя было явление Предтечи, того, кто предвозвестит пришествие Христа, "ангела… который приготовит путь", — обратился к собравшимся глава Челябинской митрополии. — Им стал Иоанн, именно он крестил Спасителя во Иордане, он предвозвестил людям Господа и подготовил их проповедью покаяния. Иоанн говорил о том, что приблизилось Царствие Божие, и чтобы войти в него, необходимо измениться, навсегда оставив коварство, ложь, грехи и страсти, которые господствовали над людьми».

Основной темой школы-слета была борьба с зависимостями. Ей были посвящены лекции и тренинги, консультации и мастер-классы. На слете также обсуждались вопросы организации работы обществ трезвости на приходах, работы с молодежью, выстраивания сотрудничества с общественными организациями.

На протяжении семи дней работали 13 площадок психологического консультирования и социального служения. В формате лекций, семинаров, практикумов, мастер-классов, консультаций на площадках работали 25 лекторов, среди них — помощник председателя Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков, который рассказал об организации помощи бездомным. Спикеры провели 84 академических часов занятий, а также индивидуальные консультации. Также на берегу озера Увильды действовали молодежные площадки, киноклуб, мастер-классы по изобразительному и прикладному творчеству.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Солигорске состоялся III Республиканский форум обществ трезвости «Трезвая Беларусь. Пасхальные встречи 2025»

При поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности в Выксе открылся епархиальный центр помощи женщинам, страдающим химическими зависимостями

Представитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению принял участие в семинаре по семейно-ориентированному подходу в детских учреждениях

В Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре г. Москвы пройдет круглый стол, посвященный реабилитации зависимых

При участии Синодального отдела по благотворительности состоялась поездка глухих и слабослышащих людей из Москвы в Калужскую епархию

Церковь передала в зону конфликта 3000 детских подарков и 2000 пасхальных куличей. Информационная сводка о помощи беженцам (за 11 апреля — 4 мая 2025 года) [Статья]

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил первый в Санкт-Петербургской епархии лицензированный детский сад с православным компонентом

Третий православный детский сад открылся в Нижнем Новгороде

В Нижнетагильской епархии открылся первый православный детский сад «Стилиан»

Глава Кубанской митрополии принял участие в открытии X молодежного форума «Моя вера православная»