Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

VI Детско-юношеский фестиваль земли Семиречья стартовал в Алма-Ате

VI Детско-юношеский фестиваль земли Семиречья стартовал в Алма-Ате
Версия для печати
12 октября 2016 г. 11:31

9 октября 2016 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра открылся VI Детско-юношеский фестиваль земли Семиречья, в котором принимают участие воспитанники воскресных школ Алма-Атинской епархии.

Стартом мероприятия стала олимпиада по географии, естествознанию и познанию мира, которая прошла на приходе в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Чемолган Алма-Атинской области. В интеллектуальном состязании встретились 58 учеников церковно-приходских школ из пяти храмов Алма-Аты и области.

Перед началом детских соревнований с рассказом о восхождении на высшую точку земли — гору Эверест — выступил участник первой советской гималайской экспедиции Ю.Ф. Голодов.

В олимпиадные задания для старшеклассников были включены географические задачи, взятые из вариантов вступительных экзаменов в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

По результатам проверки победителями стали:

  • среди дошкольников и учащихся 1-х классов: Арсений Жерновых (Михаило-Архангельский храм города Каскелен);
  • в группе 2-3 классов: Илья Белов (Центральная воскресная школа при Никольском соборе южной столицы Казахстана);
  • в группе 4-5 классов: Клим Шахворостов (Владимирский храм станции Чемолган);
  • в группе 6-7 классов: Даниил Глухов (Богоявленский храм города Алма-Аты);
  • в группе 8-11 классов: Ноэль Султанов (Владимирский храм станции Чемолган).

Победители и призеры олимпиады получили подарки от Библейского общества Казахстана и от представительства Россотрудничества в Республике.

Материалы интеллектуального состязания доступны на сайте прихода-организатора мероприятия — Владимирского храма станции Чемолган www.vbm.kz.

VI Детско-юношеский фестиваль земли Семиречья завершится 23 октября подведением итогов и церемоний награждения.

Митрополичий округ в Республике Казахстан/Патриархия.ru

Материалы по теме

Архиепископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил освящение часовни в честь равноапостольной Марии Магдалины и образовательного центра имени епископа Вениамина (Иванова)

По итогам онлайн-заседания Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих курсы ряда епархий и митрополий по базовой подготовке в области богословия получили аккредитацию

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Калужскую митрополию

Педагоги учебных заведений Сочинской епархии совершили паломническую поездку по святым местам России

Секретарь Синодальной комиссии по биоэтике выступил перед православной молодежью Москвы

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В Тихорецкой епархии прошел итоговый слет Братства православных следопытов Южного федерального округа

В Скопинской епархии прошел IV Феофановский миссионерский форум православной молодежи

В Астане состоялось открытие международной духовно-просветительской выставки «Туринская плащаница»

Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и председателя Сената Парламента Республики Казахстан М.С. Ашимбаева

Архиепископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил освящение часовни в честь равноапостольной Марии Магдалины и образовательного центра имени епископа Вениамина (Иванова)

В Алма-Ате состоялась встреча митрополита Астанайского Александра с послом Франции в Казахстане

На малой родине праведного воина Феодора Ушакова в Ярославской области прошли масштабные торжества, посвященные 280-летию со дня рождения святого адмирала

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В Арзамасе состоялся гала-концерт XIV Международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола»