Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова»

Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова»
Версия для печати
30 октября 2015 г. 16:55

Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова» по сбору средств на дрова для обездоленных жителей Каменской епархии (Свердловская область): малообеспеченных семей, одиноких стариков и инвалидов, многие из которых живут на мизерную пенсию в удаленных уголках области. Меньше, чем за две недели, пока продолжалась акция, через специальный сайт miloserdie.ru/podari-drova удалось собрать 632 672 рубля. Этих средств хватит, чтобы обеспечить дровами более 70 домов.

«Результаты акции в три раза превзошли наши ожидания, — говорит епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. — Средства поступали со всей России, благодаря этому нам удастся подарить дрова намного большему числу нуждающихся, чем мы планировали изначально».

Развозить нуждающимся дрова, приобретенные благодаря акции «Подари дрова», начнут уже в ближайшее время. Среди тех, кто получит запас дров на зиму, например, одинокая мать Елена Государева, выпускница детского дома, которая выживает с новорожденным ребенком в старом доме, построенном еще в первой половине прошлого века.

Для того, чтобы обогреть зимой один дом, в среднем нужно 5 кубометров дров стоимостью примерно 8 тысяч рублей. Для многих подопечных акции это больше, чем их ежемесячная пенсия. На сайте акции «Подари дрова» желающие могли выбрать на карте населенный пункт, которому хотят помочь, и перевести средства.

Для православной службы помощи «Милосердие» акция «Подари дрова» стала уже третьей. Впервые акция прошла зимой 2012-2013 гг. в Смоленской области. В 2013-2014 гг. акция прошла в Ивановской области. Идея помогать дровами одиноким старикам и малоимущим была подхвачена и в других регионах: в этом году аналогичную акцию по сбору средств на дрова для стариков проводят волонтеры Тверской области.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 24 социальных проекта помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Донецк доставили более 20 тонн бутилированной воды от Патриаршей гуманитарной миссии. Информационная сводка о помощи беженцам (за 4-10 августа 2025 года) [Статья]

В нижегородском госпитале Министерства обороны России для участников СВО совершен молебен под открытым небом

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной миссионерский рейс вверх по Оби

Казанская епархия организовала в Лисичанске раздачу горячих обедов нуждающимся. Информационная сводка о помощи беженцам (за 7 июля — 3 августа 2025 года) [Статья]

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

Другие новости

Представитель Русской Православной Церкви встретился с послом Российской Федерации в Сирии

Состоялось принесение мощей святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в Псковскую епархию

Подведены итоги конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Южному федеральному округу

Утвержден проект храма святых воинов Пересвета и Осляби на подворье Троице-Сергиевой лавры в Святогорье

В Покровской женской обители Суздаля прошли торжества в честь престольного праздника и 30-летия обретения мощей преподобной Софии Суздальской

В нижегородском госпитале Министерства обороны России для участников СВО совершен молебен под открытым небом

Патриарший экзарх всея Беларуси посетил воспитательно-оздоровительный детский лагерь «Фотон»

Память священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, и пострадавших с ним почтили в Санкт-Петербурге

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия

В правительстве Ярославской области обсудили развитие маршрута «Великий русский северный путь»