Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Ковчеги с мощами святых воинов переданы штабу Восточного военного округа и Хабаровскому кадетскому корпусу

Ковчеги с мощами святых воинов переданы штабу Восточного военного округа и Хабаровскому кадетскому корпусу
Версия для печати
25 сентября 2015 г. 13:49

Ковчеги с мощами святых воинов переданы штабу Восточного военного округа и возрождающемуся Хабаровскому кадетскому корпусу в рамках программы «Возрождение русской воинской традиции по духовному укреплению российского воинства». Церемония передачи мощей состоялась в Хабаровске на площади перед Спасо-Преображенским кафедральным собором перед началом губернаторского кадетского смотра.

Святыни доставила из Москвы делегация в составе руководителя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Сергия Привалова, начальника управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Александра Суровцева, вице-президента Фонда святого мученика Вонифатия Натальи Мезенцевой, председателя общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрия Нестерова и его заместителя Игоря Пурина.

Штабу Восточного военного округа передан ковчег с мощами святого апостола Петра, святого праведного Иоанна Русского, святого великомученика Феодора Стратилата и икона святого великомученика Георгия Победоносца с частицей его святых мощей.

В ковчеге, переданном Хабаровскому кадетскому корпусу находятся мощи святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного адмирала Феодора Ушакова, святого великомученика Димитрия Солунского.

При передаче мощей митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил молебен в сослужении духовенства Хабаровской епархии. По окончании молебна, обращаясь к собравшимся, владыка митрополит отметил, что и священники, и военные осуществляют служение. «Удивительное и емкое это слово — "служение". Оно подразумевает способность отдать свою жизнь за ценности, которые гораздо выше жизни человеческой. А их немного, и о них говорит Господь. Это наши ближние, это наш народ и Отечество, и это наша вера. Служение человека, которое подразумевает отдачу самого себя, это высокая участь, которая нам заповедана Господом», — подчеркнул митрополит Игнатий.

В мероприятии приняли участие около 700 человек. Члены московской делегации выступили перед участниками церемонии, пожелав всем здравия, крепости веры, успехов в учебе и служении Отечеству, сообщает Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В шестую годовщину гибели глубоководной станции АС-31 «Лошарик» на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга молитвенно помянули погибших подводников

Из Нижегородской епархии в зону СВО отправлена еще одна партия гуманитарного груза

В Минске отслужен благодарственный молебен для выпускников военного факультета БГУ

В подмосковной Коломне прошла конференция, посвященная памяти святителя Тихона, Патриарха Московского

У главного храма Вооруженных сил России прошла мемориальная акция «Свеча памяти»

Состоялась совместная рабочая поездка делегации ГВПУ Росгвардии и Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородскую митрополию

Ковчег с мощами святителя Тихона принесен в Астраханскую митрополию

В Волгоградскую епархию принесен ковчег с мощами Патриарха Тихона

Завершилось пребывание в Саратове ковчега с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

В Саратове встретили мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России