Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Патріархія

За сприяння Синодального відділу церковної благодійності перша група добровольців із Пензенської єпархії вирушила до Сєверодонецька для допомоги мирним жителям

За сприяння Синодального відділу церковної благодійності перша група добровольців із Пензенської єпархії вирушила до Сєверодонецька для допомоги мирним жителям
Версія для друку
20 червня 2024 р. 10:21

Первая группа добровольцев Пензенской епархии отправилась в Северодонецк для оказания помощи мирным жителям. Группа из пяти человек была направлена от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Помощь в отправке добровольцев в зону конфликта оказала Шахтинская епархия, так как путь в Северодонецк проходил через Каменск-Шахтинский. В Северодонецке добровольцы Пензенской епархии в течение недели будут трудиться в  церковном центре гуманитарной помощи, помогать подопечным центра на дому.

«После недавнего обращения Синодального отдела по благотворительности о наборе добровольцев в зону конфликта на связь с нами вышел социальный отдел Пензенской епархии, который предложил сразу группу своих добровольцев. Призываем и другие епархии присоединиться к помощи пострадавшему мирному населению Донбасса и организовать свои волонтерские команды», — рассказала координатор региональных штабов помощи беженцам, куратор социальной помощи мирным жителям в зоне конфликта Синодального отдела по благотворительности Наталья Кульева.

Вся группа волонтеров Пензенской епархии ранее прошла курсы патронажного ухода церковной больницы святителя Алексия, поэтому при необходимости добровольцы смогут оказать помощь и лежачим подопечным.

Сегодня более 2000 православных добровольцев съездили в зону боевых действий для ухода за пациентами больниц и социальной помощи пострадавшим. Они помогают в Горловке, Луганске, Макеевке, Донецке, Мариуполе, Северодонецке, Волновахе, Бердянске.

Стать добровольцем Синодального отдела по благотворительности  можно на сайте помочьвбеде.рф

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группах Синодального отдела в VKОК, в Youtube-канале

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям — помочьвбеде.рф Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем» — mirom.help.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Версія: російська