Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Патріархія

Мешканці міста Твері на згадку про ненароджених дітей запалили 480 лампад

Мешканці міста Твері на згадку про ненароджених дітей запалили 480 лампад
Версія для друку
27 листопада 2023 р. 11:35

24 ноября 2023 года в городе Твери на Острове памяти рядом с храмом святого благоверного князя Михаила Тверского по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия состоялась просветительская акция «Один из нас», направленная на сохранение жизней нерожденных детей.

Каждый пришедший смог поставить лампадку в память о тех, кому не посчастливилось родиться, и помолиться в храме о прощении греха детоубийства. В результате горящими лампадами было выложено изображение эмбриона человека и надпись «Один из нас» как напоминание о том, что каждый погибший в результате аборта ребенок мог быть одним из нас.

Председатель отдела Тверской епархии по социальному служению священник Александр Горячев отслужил покаянный молебен в храме святого князя Михаила Тверского и обратился с проповедью к собравшимся.

Ежегодно данная акция проводится епархиальным социальным отделом в ноябре. Этот месяц вместил в себя две кровавые даты: 18 ноября 1920 года Советское государство легализовало аборты. В 1936 году в связи со сложной демографической ситуацией операции по искусственному прерыванию беременности вновь были запрещены. 23 ноября 1955 года аборты в нашей стране были вновь легализованы.

Акция призвана показать, что жизнь человека начинается с момента зачатия и она ценна на любом этапе развития.

Пресс-служба Тверской епархии/Патриархия.ru

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами