Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Патріархія

Розпочав роботу осінній туристичний табір Братства православних слідопитів

Версія для друку
29 жовтня 2012 р. 17:13

27 октября открылся осенний туристический лагерь Братства православных следопытов «Мезмай-2012».

Следопыты в возрасте от 10 до 17 лет отправились на Северный Кавказ, где под руководством опытных инструкторов будут изучать флору и фауну гор Краснодарского края, пройдут обучение на практике горному и пешему туризму, ориентированию, выживанию в природных условиях. Занятия по туризму проведет президент Федерации туризма Орловской области В.П. Антонов.

Время проведения лагеря выпадает на 4 ноября, праздник Казанской иконы Божией Матери и государственный День народного единства. В этот день ребята смогут причаститься Святых Христовых Тайн на Божественной литургии, которая пройдет под открытым небом. К богослужению ребята подготовятся на занятиях по Православию. Также в сам день праздника пройдет литературный конкурс, где ребята будут соревноваться в знании отечественной поэзии.

По итогам лагеря каждый следопыт получит диплом о прохождении испытаний в лагере, нашивку на следопытскую форму с памятной эмблемой и рекомендацию на сдачу следопытских испытаний на повышение разряда следопыта.

***

В Братстве православных следопытов существует разрядная система роста внутри организации, которая является стимулирующим средством саморазвития ребенка.

Православный скаутинг — это одно из направлений работы Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы, включающее нравственное и патриотическое воспитание детей и подростков, привлечение их к социальному служению, обучение их основам православной веры, а также следопытские походы, сборы, лагеря, паломничества и различную творческую деятельность.

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами