Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Епархиальный кризисный центр для женщин «Дом для мамы» продолжает работу в Алма-Ате

Епархиальный кризисный центр для женщин «Дом для мамы» продолжает работу в Алма-Ате
Версия для печати
18 ноября 2021 г. 12:47

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с 1 ноября 2013 года в городе Алма-Ате начал функционировать епархиальный кризисный «Дом для мамы». Данный проект курируется комиссией Астанайской епархии по социальному служению, которую возглавляет протоиерей Вячеслав Пугачев.

Цель епархиального кризисного центра — оказание помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в тяжелых жизненных ситуациях. Причины кризисных ситуаций бывают разные: потеря трудоустройства из-за необходимости ухода за ребенком или беременности, семейные проблемы, уход мужа из семьи, отсутствие близких родственников. Центр существует на условиях полной анонимности.

В рамках работы Центра женщины получают духовно-психологическую, социальную, гуманитарную, юридическую помощь, приют временного пребывания, восстанавливают социальные связи, приобретают установку на самостоятельную активную позицию в жизни.

Еще одной из функций кризисного центра «Дом для мамы» является противодействие абортам. Налажено тесное партнерство с социальным светским общественным проектом «Ана уй» («Дом для мамы»).

За период с 2013 по 2021 гг. в епархиальном кризисном центре проживали 76 женщин, из них 22 беременных, и 119 детей. Родились в стенах центра шесть детей.

Проект существует на добровольные пожертвования. В 2017 году было принято решение о возведении нового, более вместительного здания Центра. В этом же году была проведена благотворительная акция «Белый цветок», по итогам которой были собраны необходимые материальные средства для постройки «Дома для мамы».

Накоплен уникальный опыт, который позволяет не только вести эффективную работу, но и оказывать помощь аналогичным проектам, действующим в направлении защиты семьи, материнства и детства, а также профилактики абортов и отказов от детей.

Желающие могут пожертвовать на банковскую карту Kaspi Gold кризисного центра «Дом для мамы»: 4400 4301 2996 7615. Тел. +7777 547-4732 (Анна Б.). По вопросам деятельности центра можно обратиться по телефону +7777 547-4732 к директору «Дома для мамы» Анне Александровне.

Митрополичий округ в Республике Казахстан/Патриархия.ru

Материалы по теме

Православная служба «Милосердие» г. Сочи поздравила пациентов городской больницы № 4 с новолетием и Рождеством Христовым

Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Банченском монастыре

Епархиальный центр гуманитарной помощи открыт в Альметьевске

Глава Новосибирской митрополии посетил Центр паллиативной помощи

Глава Кубанской митрополии поздравил с Рождеством Христовым мам и детей кризисного центра «Светлая обитель»

В праздник Рождества епископ Лидский Порфирий в сопровождении священнослужителей Лидской епархии посетил пациентов и медицинский персонал больниц

В рамках «Михаило-Архангельских дней» прихожане из Набережных Челнов помогли женщинам, отказавшимся от аборта

Подведены предварительные итоги работы в 2021 году православной службы «Милосердие» Астанайской епархии

В Ташкенте прошла международная конференция «Православие и ислам: сохранение традиционных семейных ценностей в современных условиях глобализации»

Проект Ростовской епархии стал лауреатом национальной премии «Гражданская инициатива»

Митрополит Минский Вениамин принял участие в круглом столе «Соработничество Церкви, государства и общественных организаций в утверждении традиционных семейных ценностей»

В праздник Обрезания Господня глава Казахстанского митрополичьего округа совершил Литургию в алма-атинском храме в честь Собора Пресвятой Богородицы

В день отдания праздника Рождества Христова глава Казахстанского митрополичьего округа совершил Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты

В Неделю по Рождестве Христовом митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выступил с обращением в день общенационального траура в Казахстане