Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Церковь открыла еще два новых приюта для беременных женщин

Церковь открыла еще два новых приюта для беременных женщин
Версия для печати
22 ноября 2019 г. 14:14

В Симферополе и селе Анучино Приморского края начали работу церковные центры для беременных и женщин в кризисной ситуации. Приют в Симферополе — первый на территории Крыма. Он предоставит возможность бесплатного проживания шести мамам с детьми до 10 лет.

«Задача нашего проекта — поддержать женщин, попавших в сложную ситуацию. Мы предоставим им не только временное бесплатное жилье, но и помощь квалифицированных специалистов — социальную, юридическую, психологическую и, конечно, духовную помощь, чтобы вернуть человека к нормальной самостоятельной жизни», — отметил создатель приюта иерей Дионисий Волков.

Срок проживания индивидуален, в зависимости от сложности ситуации. Во время проживания в приюте женщин и их детей обеспечивают необходимым питанием, вещами и предметами быта. Подопечным мамам также помогут оформить документы, восстановить социальные связи, найти различные пути решения проблем. Приют для мам поддерживают специалисты Крымского Республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В селе Анучино Приморского края Церковь при поддержке благотворителей также открыла приют для беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации. Двухэтажный дом предназначен для проживания 10 человек. На цокольном этаже приюта будут организованы мастерские для детей. Впоследствии на этом уже участке планируется построить гараж для занятий с мальчиками по автоделу и ремонту велосипедов.

«Еще когда я учился в семинарии, приходилось постоянно встречаться с людьми, которые жили на улице, попав в трудную жизненную ситуацию. Мы помогали им продуктами, одеждой. Но часто бывало так, что им просто негде было ночевать, — рассказал руководитель приюта иеромонах Варсонофий (Рыжов). — И теперь есть возможность помочь людям полноценно. Это очень важно: ведь иногда человек может просто не выжить, если его нигде не приютить. А жизнь человека — бесценна».

Подопечные приюта получат не только жилье и питание. Волонтеры и социальные работники при необходимости помогут организовать лечение, восстановить документы, решить различные административные вопросы.

За последний год Русская Православная Церковь открыла 13 приютов для мам. Сейчас их уже — 71 и в ближайшее время откроется еще три — в Оренбурге, Нижнем Тагиле и Братске.

Обратиться за помощью в приют в Симферополе можно по телефону: +7 (978) 751-80-04; в селе Анучино: +7 (914) 345-84-82.

Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами