Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Ессентуках при церковном приюте для женщин открылся обновленный гуманитарный центр

В Ессентуках при церковном приюте для женщин открылся обновленный гуманитарный центр
Версия для печати
9 апреля 2019 г. 12:27

При епархиальном «Доме для мамы» города Ессентуки открылся обновленный гуманитарный центр. Расширить деятельность предыдущего центра помог конкурс Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, направленный на профилактику абортов. На попечении центра более 600 семей, которым была оказана гуманитарная помощь.

«Наш "Дом для мамы" работает уже шесть лет, и его хорошо знают в городе. Многие люди хотят помочь центру — приносят женские и детские вещи, предметы быта, средства гигиены. Мы пытались своими силами отстроить старый центр, чтобы все вместить: сооружали новые полки, шкафчики. Но это уже было недостаточно, все предметы скапливались буквально на полу, — рассказала руководитель гуманитарного центра Лариса Рубец. — На средства гранта мы полностью оборудовали комнаты центра стеллажами в четыре ряда, выделили отдельную примерочную, комнату для сортировки вещей и кабинет соцработника. Теперь у нас настоящий социальный бутик».

В гуманитарном центре одежду, гигиенические средства, вещи для ребенка и предметы быта могут получить беременные женщины в кризисной ситуации, женщины с детьми и многодетные семьи. За шесть лет работы у центра на счету более 600 подопечных. В центре работает дежурный социальный работник.

«В новый центр мы взяли двух координаторов, которые не только контролируют выдачу помощи, но и обучают добровольцев. Сейчас нам помогают 20 человек. Некоторые их них — наши бывшие подопечные, — подчеркнула Лариса Рубец. — Все, что неравнодушные люди приносят в центр, волонтеры тщательно сортируют, иногда отправляют в другие благотворительные проекты. Новое и красивое мы вывешиваем и выкладываем для наших подопечных».

В этом же здании на втором этаже находится приют для женщин в кризисной ситуации «Дом для мамы», рассчитанный на шесть женщин с малолетними детьми. В приюте ведут прием юрист, педагог-психолог и педиатр.

Телефон и адрес гуманитарного центра: +7 (919) 756-93-11; Россия, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Вокзальная, д. 11.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

При участии Синодального отдела по благотворительности в Калужской епархии пройдут курсы жестового языка

Гуманитарный груз поступил в сельский центр вещевой помощи Златоустовской епархии

С февраля по март в России пройдут 10 школ трезвости

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил Тульскую епархию

При поддержке Церкви в России открылся один из крупнейших центров для матерей и беременных женщин в кризисной ситуации

В Санкт-Петербургской духовной академии прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «Святитель Феофан Затворник — основатель христианской психологии»

При участии Синодального отдела по социальному служению в Оренбурге открылась социальная гостиница

Представители Церкви и правительства Камчатки обсудили профилактику абортов в Камчатском крае

Все материалы с ключевыми словами