Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Гуманитарный склад «Маме в помощь» начал действовать в Пятигорской епархии

Гуманитарный склад «Маме в помощь» начал действовать в Пятигорской епархии
Версия для печати
29 марта 2019 г. 10:13

Кризисный центр «Дом для мамы» Пятигорской епархии начал реализацию грантового проекта «Гуманитарный склад "Маме в помощь"». Проект стал победителем открытого грантового конкурса Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Цель конкурса — профилактика абортов путем оказания консультационной, материальной (вещевой) помощи беременным и женщинам с детьми.

Проект «Маме в помощь» призван качественно улучшить работу образовавшегося при центре склада пожертвований. В рамках проекта запланировано оборудование помещений стеллажами и вешалками для одежды. Отдельное помещение выделяется для приема и сортировки гуманитарной помощи. В зале раздачи предусмотрена примерочная.

Присутствие на складе ответственного координатора обеспечит порядок. Благодаря работе в обновленном формате подопечные мамы будут чувствовать больше заботы. Активное участие в реализации проекта примут добровольцы. В дополнение к средствам гранта финансирование на специальное оснащение и организационное сопровождение гуманитарного склада выделила епархия. Срок реализации проекта — один год.

С начала 2019 года силами добровольцев велась подготовка помещений к реализации проекта «Маме в помощь». В помещениях проведен косметический ремонт, приобретено необходимое оборудование, заканчивается генеральная уборка. В общей сложности в проекте уже задействовано более 30 добровольцев, в том числе, многодетные отцы, студенты и постоянные помощники.

Гуманитарный склад кризисного центра постоянно пополняется за счет пожертвований жителей Кавминвод, приходов, частных предпринимателей и общественных организаций. «Дом для мамы», в свою очередь, поддерживает женщин во многих житейских вопросах, что позволяет им более уверенно смотреть в будущее — в 2017-2018 гг. в подопечных семьях родилось 118 детей.

Территориально центр охватывает своей поддержкой прежде всего регион Кавказских Минеральных Вод, Предгорный и Минераловодский районы Ставрополья. Однако за помощью нередко обращаются и жительницы Кировского района Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Подопечными кризисного центра в основном являются матери-одиночки и многодетные семьи, сообщает епархиальный сайт.

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Священники Ижевской епархии посетили в больнице пострадавших при обстрелах

Из Нижегородской епархии в зону СВО отправлена еще одна партия гуманитарного груза

Вопросы укрепления семейных ценностей обсудили на фестивале «Троица в Троицке» в Челябинской области

Глава Башкортостанской митрополии на конференции V Академии «Территория женского счастья» в Уфе рассказал об основных демографических проблемах в стране и в регионе

В Полоцке прошел V Всебелорусский семейный форум Белорусской Православной Церкви «Семья: сегодня, завтра и всегда»

Представители Церкви приняли участие в праздничном мероприятии по случаю десятилетия конкурса «Жизнь — священный дар»

На территории центральной городской больницы Кизляра будет построен храм

В годовщину трагедии в Покровском храме Дербента почтили память протоиерея Николая Котельникова и всех жертв террористического акта

В Махачкале прошла конференция, посвященная профилактике религиозной нетерпимости

Преставился ко Господу заштатный клирик Георгиевской епархии игумен Варсонофий (Самарин)

Изменить человека может только любовь [Статья]

Вопросы укрепления семейных ценностей обсудили на фестивале «Троица в Троицке» в Челябинской области

Глава Башкортостанской митрополии на конференции V Академии «Территория женского счастья» в Уфе рассказал об основных демографических проблемах в стране и в регионе

В Казани завершилась XVI Межрегиональная конференция по социальному служению