Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В украинском Полесье при содействии чиновников захвачен еще один храм канонической Церкви

В украинском Полесье при содействии чиновников захвачен еще один храм канонической Церкви
Версия для печати
15 марта 2019 г. 10:35

13 марта 2019 года в Сельце Дубровицкого района Ровенской области Украины сторонники «Православной церкви Украины» срезали замки на дверях Николаевского храма Украинской Православной Церкви.

Несмотря на то, что религиозная община имеет все документы, подтверждающие право собственности на храм и землю, ее выгнали на улицу. Вандалы, осквернившие храм своими действиями, сразу навесили собственные замки, не допускают в церковь прихожан и запугивают настоятеля храма протоиерея Николая Иваничко.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу епархии, это не первые незаконные действия в отношении имущества приходов канонической Церкви, происходящие при содействии местных чиновников.

12 марта священнослужители и верующие Дубровицкого благочиния Полесской епархии собрались на молитвенное стояние у районной государственной администрации г. Дубровица в Ровенской области и выразили протест в связи с нарушением их конституционного права на свободу вероисповедания. В отношении них осуществляется беспрецедентное давление с целью насильственного «перевода» приходов в новосозданную раскольническую структуру под названием «Православная церковь Украины». Несмотря на давление, православные Полесского края остаются верными своей Церкви и ее Предстоятелю, поэтому власти ничего другого не остается, как незаконно лишать их места для молитвы. Усилиями главы местной районной государственной администрации Н.М. Петрушко были закрыты три храма в Дубровицком благочинии.

В епархии подчеркивают, что местная власть «разжигает религиозную вражду в регионе и остается глухой ко всем обращениям православных верующих».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Вербное воскресенье Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий возглавил праздничное богослужение в Киево-Печерской лавре

Состоялось первое в 2019 году заседание Синода Православной Церкви Молдовы

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил панихиду в годовщину кончины настоятельницы Флоровского монастыря г. Киева игумении Антонии (Филькиной)

За две недели чиновники ликвидировали более 60 приходов Украинской Православной Церкви в Ровенской области

В селе Розваж Ровенской области сторонники «ПЦУ» захватили штурмом храм Украинской Православной Церкви во время службы

Протоиерей Николай Данилевич: История с «томосом» не принесла ничего доброго [Интервью]

Украинские суды повсеместно обязывают полицию расследовать переводы приходов в «ПЦУ»

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с акимом столицы Республики Казахстан

Вопросы укрепления межконфессионального согласия в регионе обсудили на встрече архиепископа Майкопского Тихона с главой Адыгеи

Глава Курганской митрополии принял участие в первом заседании Координационного совета по поддержке благотворительной деятельности в Курганской области

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Приморского края О.Н. Кожемяко и митрополитом Владивостокским Владимиром