Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

При поддержке прихода Русской Православной Церкви в Исландии впервые состоялся Форум русскоговорящей молодежи

При поддержке прихода Русской Православной Церкви в Исландии впервые состоялся Форум русскоговорящей молодежи
Версия для печати
22 февраля 2019 г. 14:57

15 февраля 2019 года, в праздник Сретения Господня, совместными усилиями Никольского ставропигиального прихода Московского Патриархата в Рейкьявике и Посольства России в Исландии был организован I Форум русскоговорящей молодежи. Мероприятие, приуроченное к Дню православной молодежи, прошло в Зале приемов Посольства РФ.

С приветственным словом к подросткам, молодежи и всем соотечественникам, пришедшим на встречу, обратились Чрезвычайный и Полномочный посол России в Исландии А.В. Васильев и настоятель Никольского прихода протоиерей Тимофей Золотуский. Священнослужитель огласил Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

С приветственным словом также выступили руководитель «Школы русского языка и студии детского творчества» и председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Исландии Л.Г. Ривина, руководитель Культурно-духовного центра соотечественников А. Валдимарсдоттир, третий секретарь Посольства О.В. Михайлова и менеджер по проектам прихода О. Покровская.

Молодым людям рассказали о празднике Сретения Господня, о возможностях для встреч, которые предоставляют Кабинет русского языка и Культурно-духовный центр при приходе, а также о создаваемой молодежной организации при Школе русского языка. Ребята узнали об образовательных и культурных программах и форумах для молодых соотечественников, проходящих как в России, так и за рубежом, о проектах Россотрудничества, «Росмолодежи», фонда «Русский мир», международных волонтерских программах, о мероприятиях, в которых молодые люди могут принять активное участие. Среди таких акций — празднование Дня Победы, марш «Бессмертного полка», мероприятия в память о моряках — участниках Арктических конвоев 1941-1945 гг.

Сотрудники Посольства сообщили о наборе кандидатов из числа граждан Исландии и российских соотечественников, постоянно проживающих в Исландии, на обучение в российских высших учебных заведениях в рамках квот, выделенных Правительством России. С интересом была встречена информация о XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.

Молодые люди активно работали в группах, знакомились друг с другом, обсуждали совместные планы на будущее, высказывали свое видение того, как русскоговорящей молодежи поддерживать связь в Исландии. В конце встречи состоялась дискуссия о виртуальном и реальном общении, участие в которой приняли люди разного возраста.

Orthodox.is/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Санкт-Петербурге открылась выставка сербской храмовой архитектуры

Священнослужители ряда епархий Русской Православной Церкви принимают участие в памятных мероприятиях по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана

Делегация Православного комитета КНДР посетила Приамурскую митрополию

Турнир по хоккею в валенках среди воскресных школ на призы ВРНС прошел в Архангельске

В Шахтах состоялся епархиальный праздник, посвященный Дню православной книги

В Якутской епархии прошел VIII Православный съезд молодежи

В Бежецкой епархии состоялась окружная педагогическая конференция, посвященная духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи

При поддержке прихода Русской Православной Церкви в Исландии впервые состоялся Форум русскоговорящей молодежи

В Салаватской епархии состоялся III Сретенский молодежный бал

При участии Московской духовной академии в Сергиевом Посаде прошел Сретенский бал

В Курской митрополии состоялся IX Сретенский форум православной молодежи

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в конференции соотечественников в Шанхае

Для человека важно молиться на родном языке. Православная вера на Норвежской земле [Интервью]

Утверждено Внутреннее положение о Патриаршем экзархате Западной Европы

Образованы епархии в составе Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии