Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В 23-й миссионерский рейс из Новосибирска отправился поезд «За духовное возрождение России»

В 23-й миссионерский рейс из Новосибирска отправился поезд «За духовное возрождение России»
Версия для печати
12 октября 2018 г. 14:32

11 октября 2018 года от станции «Новосибирск-Главный» отправился в путь поезд «За духовное возрождение России». Эта крупная духовно-просветительская и социально-благотворительная акция, организаторами которой являются Новосибирская митрополия, правительство Новосибирской области и управление Западно-Сибирской железной дороги, проводится 23-й год подряд. В этом году в акции принимают участие 220 миссионеров — священнослужители, медицинские специалисты, работники из социальной и культурной сферы.

Участников мероприятия приветствовали епископ Колыванский Павел, министр региональной политики Новосибирской области И.Н. Яковлев, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Г.Б. Манаков.

Епископ Павел передал миссионерам благословение митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Напомнив слова преподобного Паисия о том, что радость дарения гораздо выше радости принятия дара, архиерей подчеркнул, что те, кто трудится в миссии получат радость духовную, их дух возвысится и поэтому польза от благотворительности всегда бывает взаимной.

От имени губернатора Новосибирской области к участникам акции обратился министр региональной политики. И.Н. Яковлев отметил, что поезд «За духовное возрождением России» имеет стабильную историю, а владыку Тихона он назвал идейным вдохновителем мероприятия и духовным кормчим акции. Он также отметил, что социальная составляющая акции — колоссальная, поскольку она направлена на объединение и укреплении нации.

Г.Б. Манаков в своем выступлении напомнил, что миссионеров жители отдаленных районов области всегда ждут с большим нетерпением, и пожелал им доброго пути.

Руководитель миссионерского отдела Новосибирской митрополии протоиерей Константин Работа рассказал, что миссионеры традиционно будут трудиться как в районных центрах, так и в отдаленных от железнодорожных станций населенных пунктах. Священник поблагодарил сотрудников железной дороги за то, что они предоставляют миссионерам возможность посетить самые укромные уголки области.

Миссия поезда 2018 года приурочена к празднованию Дня народного единства и направлена на укрепление единства российской нации. В ходе акции планируется охватить более 30 тысяч жителей 19 районов области. преимущественно тех населенных пунктов, в которых миссионеры ранее не бывали или были несколько лет назад.

Миссионеры завершат работу 19 октября в Краснозерском районе Новосибирской области.

Новосибирская митрополия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Священнослужители Екатеринодарской епархии навестили в больнице Краснодара пострадавших из Керченского политехнического колледжа

При участии Церкви в Душанбе открылись бесплатная столовая и центр гуманитарной помощи

В день святителя Михаила, первого митрополита Киевского, состоялась архиерейское богослужение в храме Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале Москвы

На старейшем храме Удмуртии установлен тактильный барельеф

Во Владимире прошел семинар, организованный Синодальным миссионерским отделом

В 23-й миссионерский рейс из Новосибирска отправился поезд «За духовное возрождение России»

В Перми прошел съезд руководителей миссионерских отделов епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа

Православный молитвослов будет переведен на юкагирский язык

Состоялась встреча митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения с председателем Таллинского городского собрания

В Златоустовской епархии состоялся молодежный съезд

В Патриаршем войсковом всеказачьем соборе в Новочеркасске торжественно отметили праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Члены Священного Синода встретились с Президентом Республики Беларусь