Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

Синодальный отдел по благотворительности направил 146 тысяч рублей для помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье

Синодальный отдел по благотворительности направил 146 тысяч рублей для помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Версия для печати
11 июля 2018 г. 16:39

11 июля 2018 года Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил 146 тысяч рублей Нерчинской епархии для организации помощи пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае. Эти средства направят на закупку продуктов питания и предметов первой необходимости для пострадавших.

В результате сильных проливных дождей в Забайкальском крае разлившиеся реки подтопили целый ряд населенных пунктов, в том числе города Читу, Нерчинск и Шилку. По данным МЧС, подтопленными остаются 243 жилых дома, 28 придомовых территорий многоэтажных домов и 672 приусадебных участка. На всей территории Забайкалья введен режим ЧС. По данным Нерчинской епархии, от наводнения пострадало несколько тысяч человек.

С первых дней наводнения Нерчинская епархия оказывает помощь людям, оказавшимся в зоне бедствия. Со специальным обращением в связи с наводнением выступил епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий. В Шилке и других населенных пунктах епархия открыла центры гуманитарной помощи пострадавшим. Нерчинская епархия запустила специальный сайт SOS Забайкалье, на котором публикуются актуальная информация о нуждах пострадавших и видео с места событий. Также в Нерчинской епархии организован сбор средств на помощь пострадавшим.

«Мы закупили продукты питания, почти полтонны воды, начали формирование продуктовых наборов для пострадавших, — сообщила руководитель социального отдела Нерчинской епархии Светлана Тылькевич. — Будем также обеспечивать людей предметами первой необходимости: резиновыми сапогами, теплыми носками, средствами гигиены, в том числе памперсами для малолетних детей и лежачих больных, вывезенных из зоны затопления».

По ее словам, к 11 июля сильнее всего пострадали город Шилка, и дома, расположенные вдоль реки Нерчи. По данным Светланы Тылькевич, местное население оповестили о том, что в ближайшие три дня возможен дальнейший подъем воды.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Синодальный отдел по благотворительности направил средства Душанбинской епархии на открытие благотворительной столовой и центра гуманитарной помощи

В Кабардино-Балкарии начал работу филиал центра иппотерапии Пятигорской епархии

Патриарший визит в Красноярскую митрополию. Посещение социального центра «Лествица» в Норильске

Святейший Патриарх Кирилл посетил православный социальный центр «Лествица» в Норильске

В Ленинградской области прошел II Всероссийский слет православных реабилитационных центров

В Выборгской епархии открылся второй Всероссийский слет православных реабилитационных центров

Председатель Синодального отдела по благотворительности поздравил с началом учебного года учащихся Первого Московского образовательного комплекса

Пострадавший от землетрясения город Катав-Ивановск посетил епископ Златоустовский Викентий

В пострадавшую от пожара Верхне-Чусовскую женскую пустынь Соликамской епархии направлена епархиальная комиссия

В результате обстрела поврежден храм Донецкой епархии

Валаамский монастырь оказывает помощь в восстановлении сгоревшего храма в Кондопоге