Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

В Москве состоялся первый чемпионат по футболу среди бездомных людей

В Москве состоялся первый чемпионат по футболу среди бездомных людей
Версия для печати
15 июня 2018 г. 13:10

Накануне открытия Чемпионата мира по футболу в России крупнейшие московские благотворительные организации помощи бездомным провели в парке Сокольники в Москве чемпионат по футболу среди бездомных людей. В игре приняли участие сотрудники и добровольцы московских организаций, помогающих бездомным, и их подопечные.

По итогам соревнования победила команда движения «Друзья на улице», второе место заняли игроки службы помощи бездомным «Милосердие», а третье место досталось команде социально-реабилитационного центра «Теплый прием». Дружеские матчи с участниками  чемпионата сыграла команда социального центра святителя Тихона при Донском монастыре.

«Наши болельщики не смогли отличить бездомных от сотрудников, и дело не в одинаковой форме, а в том, что все они обычные люди, которые любят футбол, — говорит организатор чемпионата, руководитель благотворительных программ православной службы "Милосердие" Ирина Мешкова. — Мы хотели показать, и нам это удалось, что в жизни бездомных, как и всех людей, есть место дружбе, радости, командной игре».

Служба помощи «Милосердие» помогает бездомным около 15 лет. На сегодня в Москве действует служба помощи бездомным и «Ангар спасения» службы «Милосердие»: в рамках этих проектов бездомные люди могут поесть, помыться, получить одежду, восстановить документы, найти работу и вернуться в общество. Более 100 человек ежемесячно удается отправить домой. Поддержать работу службы «Милосердие» можно, оформив регулярное пожертвование на странице сайта службы.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Москве обсудили взаимодействие Церкви и медицинского сообщества при оказании помощи зависимым

Открыт прием заявок на IX Фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость»

Подписано соглашение о сотрудничестве между Приамурской митрополией и краевым Министерством социальной защиты

Синодальный отдел по благотворительности продолжает реализацию программы «Помощь соотечественникам в Таджикистане»

Турнир по хоккею в валенках среди воскресных школ на призы ВРНС прошел в Архангельске

Глава Брянской митрополии совершил чин закладки камня в основание Дворца единоборств в Брянске

В Перми прошел Первый епархиальный гиревой марафон

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры принял участие в открытии религиозного центра для участников Всемирной зимней Универсиады

Все материалы с ключевыми словами