Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Патриархия

600 участников детского крестного хода с молитвой прошли центральными улицами Запорожья

600 участников детского крестного хода с молитвой прошли центральными улицами Запорожья
Версия для печати
31 мая 2018 г. 13:13

28 мая 2018 года, в день Святого Духа, в Запорожье состоялся ежегодный детский крестный ход, приуроченный к международному Дню защиты детей и окончанию учебного года. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу Запорожской епархии.

В этом году участниками торжественной процессии, которую возглавил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука и священнослужители Запорожской епархии, стали более 600 детей со своими родителями. Перед началом шествия в соборе была совершена Божественная литургия, за которой песнопения совершали дети. Духовенство и верующие вознесли молитвы о здоровье детей, о мире на Украине, об упокоении детей, погибших во время боевых действий на Донбассе.

По окончании Литургии участники крестного хода прошли по центральному проспекту города. Впереди шествия дети несли хоругви, многие держали в руках иконы и разноцветные воздушные шары.

«Мы помолились обо всех детях нашей родной Украины, особенно о невинно убиенных. Мы просили Бога, чтобы эти дети обратились к Богу и чтобы Он вразумил всех, от кого зависит мир на нашей земле, тех, кто берет в руки оружие. Верим, что эта молитва детей у Престола Божия будет услышана», — сказал владыка Лука.

Поздравляя детей с праздником, архипастырь пожелал, чтобы знания, полученные как в общеобразовательной школе, так и в воскресной, не только приумножали умственные способности каждого из учеников, но и помогали понимать друг друга.

«Ведь ни для кого не секрет, что когда люди понимают друг друга, когда человечество с уважением и пониманием относится к каждому своему члену, то оно живет в мире, — продолжил Его Высокопреосвященство. — Мы сегодня много говорим о мире. Войну можно выиграть силой оружия, но эта победа не даст мир, так как она будет вызывать лишь злобу и ненависть побежденного. Взаимопонимание, желание и стремление услышать друг друга — это то, чем мы можем победить. Только Христос дает возможность нам примириться друг с другом, а потом и с Богом. Наше мероприятие направлено на то, чтобы вы научились мириться друг с другом, понимать друг друга. Понимая друг друга и обращаясь вместе к Богу, мы стяжаем мир на нашей земле. Пусть Божие благословение и благодать Святого Духа пребывает всегда со всеми вами».

Закончился крестный ход в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» традиционным слетом воскресных школ Запорожской епархии. Для его участников организаторами были подготовлены различные познавательные и увлекательные конкурсы.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Крестный ход по территории бывшего Кулойлага прошел в Поморье

В Калмыкии проходят торжества в честь 1150-летия святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского

По всем железнодорожным вокзалам Москвы прошел крестный ход

В день памяти святителя Петра в центре Москвы прошел крестный ход

В праздник Собора всех преподобных отцов Киево-Печерских Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

Киевская митрополия подала в суд на Министерство культуры Украины из-за требования о переименовании

Блаженнейший митрополит Онуфрий призвал Президента Украины прекратить вмешательство чиновников в дела Церкви

Митрополит Киевский Онуфрий привел реальную статистику переходов общин в «Православную церковь Украины»

В Шахтах состоялся епархиальный праздник, посвященный Дню православной книги

В Якутской епархии прошел VIII Православный съезд молодежи

В Бежецкой епархии состоялась окружная педагогическая конференция, посвященная духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи

Митрополит Таллинский Евгений: Задача священника — понять, зачем человек зашел в храм [Интервью]